Como manter cerveja fermentada caseira a 18ºC

Escrito por katelyn coyne | Traduzido por franciele gobi
Como manter cerveja fermentada caseira a 18ºC

Nada é tão gostoso como uma cerveja caseira

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

O processo de fermentação de cervejas é possivelmente a parte mais delicada da fabricação caseira. A maioria dos cervejeiros amadores não possui o equipamento necessário para manter uma temperatura estável durante as semanas do processo de fermentação. Durante esse tempo, se a temperatura da cerveja aumentar ou diminuir muito, ela terá um sabor frutado demais ou excesso de álcool. Com um pouco de planejamento, é possível manter a cerveja caseira em processo de fermentação a 18ºC.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Termômetro
  • Porão
  • Recipiente de 75 L ou uma bacia de água
  • Tecido de algodão ou camiseta grande
  • Geladeira

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Instruções

  1. 1

    Posicione termômetros nos cômodos de sua casa para encontrar a temperatura ambiente de cada um. É possível que o porão esteja na faixa de temperatura de 18ºC e por isso seja o melhor lugar para armazenar a cerveja durante a fermentação. Caso outro lugar de sua casa esteja dentro dessa faixa de temperatura, ainda será necessário colocar um termômetro próximo ao cômodo com a cerveja e verificá-lo pelo menos duas vezes ao dia. Caso verifique alguma mudança na temperatura, ajuste o aquecimento central e sistema de ar-condicionado para manter a temperatura constante.

  2. 2

    Coloque a cerveja fermentada no refrigerador. As cervejas normais e pretas geralmente necessitam estar em uma temperatura entre 18 e 25ºC para fermentar. Alguns cervejeiros possuem uma geladeira extra para armazenar a cerveja fermentada. Novamente é necessário monitorar a temperatura interna do refrigerador com um termômetro. Verifique a temperatura pelo menos duas vezes ao dia. A maioria dos refrigeradores possui um controle de temperatura dentro do resfriador, podendo ser adequadamente ajustado.

  3. 3

    Utilize a evaporação para manter a cerveja fermentada resfriada. Esse processo possui a habilidade de manter a cerveja de 3 a 8 graus mais frias que a temperatura do ar circundante, por isso ele só irá funcionar se você armazenar a cerveja em uma área que esteja entre 21 e 25ºC. Coloque a cerveja em um recipiente grande e cubra-a com um tecido de algodão (camisetas velhas podem ser utilizadas). O tecido irá remover a água do recipiente e resfriar a cerveja à temperatura correta. Prenda o termômetro com uma fita adesiva a uma garrafa de cerveja fermentada para medir a temperatura ao longo do processo, verificando-a pelo menos duas vezes ao dia.

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