Como matar salmonela com calor

Escrito por mike parker | Traduzido por daniele joi
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Como matar salmonela com calor
Neutralize a salmonela com calor (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

Salmonela é um grupo de bactérias que foi nomeado em homenagem ao cientista norte-americano que o descobriu. A infecção pela bactéria salmonela pode causar salmonelose em humanos, resultando em diarreia, cólicas abdominais severas e febre. Embora a salmonelose geralmente desapareça por si só dentro de uma semana, em alguns casos, especialmente entre os idosos, os muito jovens e aqueles com sistemas imunológicos comprometidos, pode ser fatal. Felizmente, as bactérias da salmonela podem ser facilmente neutralizadas pelo calor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Lava-louças automática
  • Termômetro de alimentos

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Instruções

  1. 1

    Lave todos os utensílios de preparação alimentar em uma lava-louças a uma temperatura alta. Lave suas mãos com água quente e sabão antes de preparar o alimento.

  2. 2

    Cozinhe completamente todos os produtos de carne. Use um termômetro de alimentos limpo e esterilizado para determinar a temperatura interna. De acordo com o Departamento de Agricultura de carne bovina dos EUA, carnes de vitela e de cordeiro, assados, bifes e costeletas devem ser cozidos a pelo menos 62º C. Carnes moídas e todos os cortes de carne de porco devem ser cozidos a 70º C.

  3. 3

    Cozinhe todas as aves a uma temperatura interna de ao menos 75º C, conforme medido por um termômetro de alimentos limpo. Não cozinhe recheios dentro da ave. Em vez disso, o Departamento de Agricultura dos EUA recomenda cozinhá-lo separadamente a pelo menos 75º C.

  4. 4

    Cozinhe pratos com ovos e caçarolas mistas até atingir uma temperatura interna de pelo menos 70º C. Os pratos de peixe precisam atingir pelo menos 62º C, medidos com um termômetro de alimento limpo.

  5. 5

    Ferva sopas e molhos antes de servi-los. Reaqueça as sobras a ao menos 75º C.

Dicas & Advertências

  • Alguns alimentos, como frutas frescas e vegetais, não ficam bons quentes. Nesse caso, certifique-se de lavá-los completamente e de descascá-los, se possível, antes de servi-los.
  • A salmonela é primariamente uma bactéria alimentícia de origem animal, mas ela pode estar presente em qualquer comida crua, incluindo vegetais e frutas.

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