A melhor maneira de derreter gotas de chocolate

Escrito por grace williams | Traduzido por letícia melo
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A melhor maneira de derreter gotas de chocolate
O banho-maria é a melhor maneira de derreter gotas de chocolate (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

As gotas de chocolate são melhores derretidas através do banho-maria. Esse método funciona com duas panelas: uma mais larga que vai embaixo e uma superior que se encaixa na panela inferior. Esse sistema permite controlar melhor o calor ao qual o chocolate é exposto, minimizando os riscos de queimá-lo. Um termômetro é outra ferramenta útil para monitorar o calor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Banho-maria
  • Termômetro de alimento

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Instruções

  1. 1

    Despeje um saco de gotas de chocolate na panela de cima do sistema de banho-maria e reserve.

  2. 2

    Despeje 2,5 cm de água na panela inferior do sistema de banho-maria e coloque-a no fogão para ferver.

  3. 3

    Coloque a panela com os pedaços de chocolate em cima da panela de água e mexa com frequência quando começar a derreter. Prenda um termômetro de alimentos dentro do chocolate quando o derretimento estiver quase completo para assegurar que a temperatura fique abaixo de 46º C.

  4. 4

    Use o chocolate derretido imediatamente ou ele vai endurecer na panela.

Dicas & Advertências

  • Mantenha a água longe da panela de cima, pois até mesmo uma pequena quantidade pode estragar o chocolate e torná-lo grumoso.
  • Não deixe que a temperatura do chocolate exceder 46º C ou ele queimará.

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