Como usar metade de farinha integral de arroz no bolo de cenoura

Escrito por jennifer leigh | Traduzido por barbara almeida
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Como usar metade de farinha integral de arroz no bolo de cenoura
Aumente a umidade ao fazer um bolo de cenoura com farinha de arroz integral (Carrot Cake image by valleymiss from Fotolia.com)

O bolo de cenoura é um bolo delicioso que pode ser facilmente adaptado para uma versão mais saudável, substituindo metade da farinha de trigo por farinha de arroz integral. Você pode usar sua receita favorita de bolo de cenoura com alguns pequenos ajustes para incluir farinha de arroz integral na receita. Ela tem algumas diferenças em relação à farinha de trigo, pois tem a textura mais granulada, absorve mais umidade e é um pouco mais pesada. Isso significa que é necessário mais umidade do que seria utilizada numa receita de bolo.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de óleo vegetal

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Instruções

  1. 1

    Misture os ingredientes secos do bolo de cenoura como faria normalmente, mas use apenas metade da farinha de trigo pedida na receita. A maioria das receitas de bolo de cenoura pedem duas xícaras de farinha de trigo. Assim, use apenas uma. Adicione uma xícara de farinha de arroz integral na mistura.

  2. 2

    Adicione os ingredientes molhados, incluindo ovos, óleo, baunilha e cenoura ralada. Em seguida, adicione mais um ovo do que de costume. Também adicione 3/4 de xícara de óleo vegetal a mais do que normalmente. Isso é para compensar a secura da farinha de arroz integral.

  3. 3

    Asse o bolo no forno a 180°C por 30 minutos. Deixe esfriar antes de colocar glacê.

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