Ovos brancos ou marrons?

Escrito por susan malley | Traduzido por luiza g. brando
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Ovos brancos ou marrons?
A única diferença entre o ovo marrom e o branco é a cor da casca? (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

A genética determina a cor da casca do ovo da galinha. Grande parte dos ovos vendidos é branca, mas as galinhas botam ovos de outras cores, dependendo da raça. Não há nenhuma evidência forte de que o ovo marrom seja diferente do ovo branco em termos nutricionais.

Composição

As cascas dos ovos são majoritariamente compostas por carbonato de cálcio, um mineral necessário para as plantas e os animais, pois serve para a formação dos esqueletos, das conchas e dos ovos.

Processo

As galinhas secretam um pigmento que reveste a camada exterior do ovo. As cascas dos ovos marrons contêm o pigmento protoporfirina. As cascas dos ovos brancos não têm pigmentação.

Determinação

As raças de galinhas que produzem ovos marrons incluem a New Hampshire, a Wyandotte e a Australorp. Os ovos brancos são produzidos por raças que incluem a Legorne, a Sebright e a Chabo.

Considerações

Os ovos marrons tendem a ser mais caros, pois as raças que os produzem costumam ser maiores e, por isso, requerem mais comida.

Avisos

A bactéria salmonela pode residir na casca dos ovos brancos ou marrons. Todos os ovos produzidos para consumo são lavados e higienizados antes de serem embalados. É raro a casca de um ovo disponível para compra estar contaminada, mas é bom selecionar aqueles que estejam limpos.

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