Ovos brancos ou marrons?

Escrito por susan malley | Traduzido por luiza g. brando
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Ovos brancos ou marrons?
A única diferença entre o ovo marrom e o branco é a cor da casca? (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)

A genética determina a cor da casca do ovo da galinha. Grande parte dos ovos vendidos é branca, mas as galinhas botam ovos de outras cores, dependendo da raça. Não há nenhuma evidência forte de que o ovo marrom seja diferente do ovo branco em termos nutricionais.

Outras pessoas estão lendo

Composição

As cascas dos ovos são majoritariamente compostas por carbonato de cálcio, um mineral necessário para as plantas e os animais, pois serve para a formação dos esqueletos, das conchas e dos ovos.

Processo

As galinhas secretam um pigmento que reveste a camada exterior do ovo. As cascas dos ovos marrons contêm o pigmento protoporfirina. As cascas dos ovos brancos não têm pigmentação.

Determinação

As raças de galinhas que produzem ovos marrons incluem a New Hampshire, a Wyandotte e a Australorp. Os ovos brancos são produzidos por raças que incluem a Legorne, a Sebright e a Chabo.

Considerações

Os ovos marrons tendem a ser mais caros, pois as raças que os produzem costumam ser maiores e, por isso, requerem mais comida.

Avisos

A bactéria salmonela pode residir na casca dos ovos brancos ou marrons. Todos os ovos produzidos para consumo são lavados e higienizados antes de serem embalados. É raro a casca de um ovo disponível para compra estar contaminada, mas é bom selecionar aqueles que estejam limpos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível