Como fazer pão que não esmigalha facilmente

Escrito por stephanie powers | Traduzido por laura pinheiro
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Como fazer pão que não esmigalha facilmente
Pão que esmigalha menos (bread image by BVDC from Fotolia.com)

Pão assado pode esmigalhar tanto porque é duro e farinhento ou por ser muito macio e não fique firme. A textura do pão é determinada pela suavidade da massa. Cobrir a farinha ou ovos com gorduras, como manteiga ou óleo, amacia o pão, tornando-o macio e fácil de mastigar. Muito amaciante irá dificultar que ele se torne firme. Atingir a consistência desejada é uma questão de combinar as quantidades adequadas de ingredientes à massa, e passar agentes de amolecimento antes e depois do pão ser assado na parte exterior. Para encontrar a sua textura favorita, você precisa de um pouco de tentativa e erro. Ajuste sua receita usando os seguintes passos para fazer um pão que não esmigalhe facilmente.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Leite
  • Manteiga
  • 1 gema de ovo (batida)
  • Açúcar

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Instruções

  1. 1

    Use ingredientes frios. O calor ativa o fermento e pode fazer com que o pão cresça rapidamente e desmorone. Começar com ingredientes refrigerados prolonga o tempo disponível para trabalhar com a massa. Mesmo assim, você precisa misturá-los e sovar a massa depressa antes de deixá-la crescer.

  2. 2

    Use leite na massa de pão. Receitas de pão precisam de algum tipo de líquido para adicionar à farinha, geralmente água, leite ou soro de leite coalhado. A água dá uma crosta crocante ao pão, já o leite irá produzir uma suave crosta externa.

  3. 3

    Use manteiga em vez de gordura ou banha de porco. Se a sua receita pedir por isso, substitua metade por manteiga. A gordura cobre mais a farinha do que a manteiga, criando uma textura úmida que se desfaz facilmente. A manteiga impede que a massa se ​​torne muito macia. Não exagere, pois muita manteiga pode deixar o pão muito duro.

  4. 4

    Evite adicionar muito amaciante na massa. Eles deixam o pão mais macio, mas quantidades excessivas farão com que ele esmigalhe facilmente. Exemplos de amaciantes incluem açúcar, xarope, gordura e agentes de fermentação, tais como leveduras. Reduzir a quantidade desses ingredientes manterá o pão firme.

  5. 5

    Amasse com cuidado. Sovar a massa mistura os ingredientes secos com a gordura, que quando distribuída uniformemente deixa o pão mais macio. Sovar demais faz com que a massa fique dura.

  6. 6

    Pincele com amaciantes antes de assar, combinando uma gema de ovo batida, três colheres de sopa de leite e duas colheres de sopa de açúcar. Depois de assado, o pão ficará marrom com uma crosta macia.

  7. 7

    Esfregue manteiga sobre o pão cozido, enquanto ele ainda tem calor do forno. A manteiga suaviza a crosta exterior e penetra até umedecer o interior.

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