Passo a passo: como confeitar um bolo de casamento

Escrito por alisa herrscher | Traduzido por maria fernanda picotez
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Passo a passo: como confeitar um bolo de casamento
Brinque com os diferentes sabores das coberturas (Wedding Cake image by Cambo from Fotolia.com)

Os bolos de casamento são obras de arte extravagantes e comestíveis que entretêm e alimentam os convidados de um casamento. Se você decidiu cozinhar e decorar o seu próprio bolo, reserve tempo suficiente para fazer a atividade, prepare-se para os erros, confeite e decore. Confeitar um bolo é uma tarefa que deve ser feita meticulosamente. Tente praticar com diferentes tipos de coberturas. Creme de manteiga e glacê real são normalmente usados. A cobertura de creme de manteiga é mais fácil de espalhar devido à sua consistência, se comparada ao glacê real que é mais espesso.

Nível de dificuldade:
Moderado

O que você precisa?

  • Glacê
  • Saco de confeiteiro
  • Espátula
  • Espátula de lâmina reta

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Instruções

  1. 1

    Resfrie o bolo completamente. Deixe-o descansar durante a noite se possível, para que os sabores se consolidem. Se você decorar o bolo antes de ele esfriar, a consistência da cobertura mudará, criando camadas irregulares.

  2. 2

    Coloque a camada inferior do bolo em uma bandeja. Encha um saco de confeiteiro com glacê de consistência média. Esprema o saco de confeiteiro e alinhe a borda inferior do bolo com glacê. Isso vai impedir que o bolo deslize com o peso das camadas adicionais que irão por cima. Esprema mais glacê sobre o topo do bolo. Use uma espátula para espalhar a cobertura, cobrindo a superfície. Deixe descansar por 30 minutos. Se o bolo tiver só uma camada vá para a etapa 4.

  3. 3

    Coloque a próxima camada por cima. Deixe os bolos descansarem por 15 minutos para se estabelecerem por completo. Se ele tiver várias camadas, continue colocando o glacê entre elas usando uma espátula.

  4. 4

    Quando todas as camadas do bolo estiverem empilhadas, espalhe uma camada fina de glacê nas laterais usando uma espátula de lâmina reta. Esta camada fina terá o papel de vedar o bolo. Se houver pedaços à mostra, não tem problema, está não é a última camada de glacê.

  5. 5

    Espalhe a segunda camada de glacê, mais espessa do que a primeira, para cobrir o bolo por completo. Comece a cobrir o bolo de cima para baixo.

  6. 6

    Alise a cobertura de glacê com a espátula em um ângulo de 45 graus. A espátula não deve raspar as laterais do bolo, se não bolsas de ar podem se formar. Alise qualquer rugosidade rapidamente antes que o glacê se consolide e endureça. Utilize este método para a parte superior do bolo.

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