Como fazer patê de anchova e azeitonas

Escrito por christopher godwin | Traduzido por luciana ferraz
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Como fazer patê de anchova e azeitonas
A combinação de azeitonas com anchova é saborosa e rica (George Doyle/Stockbyte/Getty Images)

Patê de anchova e azeitonas é um aperitivo saboroso para ser servido antes de um jantar ou como petisco em festas. Combinar azeitonas calamata e nicoise com o sabor naturalmente salgado das anchovas dá ao patê uma aparência rica e saborosa. Sirva com baguetes de sal grosso mornas ou torradas finas. Para um toque extra tente usar azeite com infusão de manjericão no lugar de azeite extra virgem comum.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • 85g de azeitonas calamata sem caroço
  • 85g de azeitonas nicoise sem caroço
  • Raspas de 1/2 limão
  • Suco de 1/2 limão
  • 56g de manteiga sem sal
  • 5 filés de anchova em conserva, lavados
  • 2 1/2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 15g de castanhas do pará moídas

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Instruções

  1. 1

    Pique as azeitonas com uma faca afiada. Coloque-as em uma tigela com as raspas de limão, o suco de limão e a manteiga. Amasse os ingredientes juntos com um amassador de batatas.

  2. 2

    Pique os filés de anchovas lavados em pedaços pequenos os ponha na mistura de azeitonas e amasse com o amassador de batatas.

  3. 3

    Bata junto a mistura, o azeite e as castanhas moídas. Transfira o patê de azeitonas e anchova para a tigela na qual vai servir.

  4. 4

    Cubra a tigela com filme plástico e coloque no refrigerador por 30 a 45 minutos. Sirva com bolachinhas salgadas ou fatias finas de pão.

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