Como os peixes mantêm a homeostase nas diferentes temperaturas de água

Escrito por jillian o'keeffe Google | Traduzido por pedro antonio
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como os peixes mantêm a homeostase nas diferentes temperaturas de água
O atum controla a temperatura do corpo através de um sistema de troca de calor especializado de vasos sanguíneos (stuffed fish image by Aaron Kohr from Fotolia.com)

Os peixes são criaturas de sangue frio e a maioria deles não consegue controlar a temperatura interna, como seres humanos. Para permanecer em uma temperatura saudável ou obter a homeostase da temperatura, eles buscam águas mais quentes ou mais frias. Alguns peixes também possuem mecanismos adicionais para manter uma temperatura saudável.

Outras pessoas estão lendo

Criação de calor

Os peixes, como todos os animais, criam calor a partir da atividade metabólica, que inclui a sintetização dos alimentos e movimentos.

Perda de calor

Os peixe perde calor metabólico através de suas brânquias. Isso acontece porque o sangue quente que corre através dos vasos sanguíneos nas brânquias entra em contato com a água mais fria do lado de fora, e o calor é perdido para a água.

Homeostase

A maioria dos peixes são poiquilotérmicos, o que significa que a temperatura corporal altera conforme a ambiente. Neste caso, refere-se a temperatura da água em torno deles. Eles controlam-na passando da água fria para a água quente. Um exemplo desta situação é quando um peixe vai para o fundo de um lago, quando o topo está congelado.

Exceções aos poiquilotérmicos puros

Alguns peixes, como o tubarão e o atum, podem controlar a temperatura do corpo através de um sistema de vasos sanguíneos emparelhados, onde o sangue quente que vai para as brânquias realiza troca de calor com o sangue mais frio que vem delas, mantendo assim a temperatura do sangue maior do que os peixes puramente poiquilotérmicos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível