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Como fazer pimentas em conserva

Atualizado em 21 novembro, 2016

Pimentas grelhadas em conserva têm um sabor único que lembra o verão. Podem ser usadas como petiscos e acompanhamentos ou para realçar o sabor de sanduíches e saladas. Fazer pimentas em conserva após assá-las é fácil e lhe permitirá sentir o gostinho do verão o ano inteiro. Uma garrafa de pimentas grelhadas caseiras também é um bom presente para amigos, vizinhos, professores ou anfitriões.

Instruções

Escolha uma bela garrafa para guardar na geladeira ou um pote de conserva para guardar no armário (bottled peppers image by DXfoto.com from Fotolia.com)

    Limpeza

  1. Coloque as pimentas grelhadas em uma vasilha e espere que esfriem o bastante. Use cerca de 450 g de pimenta para cada 470 ml.

    Colocar pimentas que acabam de ser grelhadas em uma vasilha coberta e não-reativa facilita a retirada da casca (Roasted red peppers image by Foto Factory from Fotolia.com)
  2. Segure cada pimenta sobre uma pia, prato ou vasilha, e delicadamente descasque a casca enegrecida.

    Pode ser que você tenha que lavar as pimentas ocasionalmente (copper faucet image by terex from Fotolia.com)
  3. Corte a pimenta pela metade.

  4. Retire as sementes e talos completamente para que a pimenta fique bem limpa.

    Como engarrafar

  1. Em uma panela pequena, para cada 450 g de pimentas misture 1/4 de xícara de suco de limão, meia de xícara de vinagre, 1/4 de xícara de azeite de oliva, um dente de alho cortado em quatro pedaços, e entre 1/4 e 1/3 de colher de chá de sal.

    Adicione temperos italianos, como orégano, manjericão e tomilho, se desejar (spices image by sha11 from Fotolia.com)
  2. Leve a panela ao fogo.

  3. Ligue o fogo sob a panela.

  4. Encha uma panela grande até a metade com água.

  5. Ligue outro queimador e coloque a panela com água sobre ele.

  6. Espere até a mistura de vinagre começar a ferver.

  7. Mergulhe os potes e tampas de conserva na panela de água fervente.

  8. Encha os potes com as pimentas, distribuindo-as de maneira uniforme.

  9. Despeje a mistura de vinagre fervente sobre as pimentas, cobrindo-as completamente. Deixe ao menos 1 cm de espaço na parte de cima de cada pote.

    Inclua o alho da mistura de vinagre em cada garrafa (garlic image by Eisenhans from Fotolia.com)
  10. Enxugue a borda de cada garrafa com um papel toalha limpo e úmido.

  11. Tampe bem cada garrafa, mas sem apertar muito. Os potes podem agora ser guardados na geladeira por várias semanas.

    Como processar os potes

  1. Coloque uma grelha no fundo de uma panela grande, com água até a metade.

    Uma panela com capacidade para 11 litros funciona bem (shiny surfaces image by askthegeek from Fotolia.com)
  2. Acenda o fogo sob a panela.

  3. Aguarde até a água levantar fervura.

  4. Coloque os potes cheios -- da seção 2 -- sobre a grelha, dentro da panela de água fervente. Certifique-se de que água cubra os potes em pelo menos 2,5 cm.

    Use luvas grossas de borracha ou pinças para tornar o prcesso mais fácil e seguro (Yellow grip gloves isolated on white image by Eric S. from Fotolia.com)
  5. Ferva os potes por 15 minutos e deixe-os esfriar na própria panela por mais alguns minutos adicionais.

    Desligue o fogo após 15 minutos de fervura (detail of classical cooking stove image by Tomo Jesenicnik from Fotolia.com)
  6. Retire as garrafas do fogo e deixe-as esfriar completamente. Você ouvirá os potes fazerem um barulhinho quando a tampa for selada.

Dicas

  • Se você não quiser se preocupar com o processamento das conservas, congele as pimentas grelhadas em sacos herméticos.

O que você precisa

  • Pimentas vermelhas grelhadas
  • Potes ou garrafas para conserva
  • Vinagre branco
  • Suco de limão
  • Azeite de oliva
  • Panela pequena
  • Panela com capacidade para 11 litros
  • Água
  • Dentes de alho
  • Sal
  • Temperos italianos (opcional)
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