Preparando chá de essiac

Escrito por abigail davidson | Traduzido por joão marcos lima medina rosa
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Preparando chá de essiac
Aprenda a fazer chá de essiac (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

Originalmente promovido pela enfermeira canadense Rene Caisse nos anos de 1920, o chá de essiac foi tradicionalmente usando com uma cura natural para o câncer. A efetividade da bebida foi testada por autoridades médicas canadenses, que descobriram que o chá realmente faz pouco em relação à curar o câncer; entretanto provoca efeitos positivos no psicológico de quem os ingere. Esse remédio natural pode ser comprado em lojas ou feito em casa, fervendo-se as ervas em água, depois permitindo que a mistura descanse.

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Decocção

Diferente da maioria dos chás, o essiac é feito através de um processo chamado de decocção. Esse método consiste na extração de minerais de substâncias mais resistentes através de água fervente, depois, então, permitindo que a mistura descanse por algumas horas. O chá, após esse processo, será reaquecido, colocado em garrafas e armazenado em geladeiras.

Ingredientes

Enquanto existem diferentes variações dessa receita usadas hoje, todas indicam para 4 ingredientes básicos: raiz de bardana, casca interior de olmo, pequeno alazão e raiz de ruibarbo indiano. Cada um desses ingredientes cresce naturalmente em Ontario, Canadá, e contém elementos curativos. Raiz de bardana é usada para aumentar a saúde do trato intestinal, melhorar o sistema imunológico, reduzir mucos e diuréticos e remover toxinas. Similarmente, a casca de olmo é recomendada para acúmulos de mucos e promove pulmões saudáveis. A planta pequeno alazão, por sua vez, tem sido usada tradicionalmente para a desintoxicação do corpo e como diurético, enquanto que a raiz de ruibarbo indiano age como laxante.

Preparação

O chá de essiac é normalmente preparado em grandes bacias e então armazenado na geladeira. As ervas usadas no chá podem ser combinadas de antemão e guardadas em um lugar escuro e frio. Quando estiver pronto para fazer o chá, 30 g de mistura de ervas deve ser usada para cada 1 litro de água. O chá deve ser preparado em uma jarra de aço inoxidável e fervido por 10 minutos Depois disso, a mistura deve descansar por algumas horas, então, reaquecida até que esteja bem quente e soltando fumaça, depois, deixada para esfriar novamente. Coe a mistura usando uma peneira fina e resfrie o líquido para ser usado. Se crescer mofo ou parecer estragada, a bebida não deve ser consumida.

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