×
Loading ...

Como preparar fécula de batata

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A fécula de batata é muito utilizada para preparar receitas sem glúten, servindo como um espessante substituto da farinha. Encontrar a fécula de batata em um supermercado pode ser difícil, porém, é possível fazê-la em sua própria casa. Para obter o melhor resultado, use uma batata avermelhada (para assar) grande e comprida para preparar a fécula caseira. Ao ser feita de acordo com este processo, a fécula poderá sofrer variações em decorrência da idade e do tipo de batata usada.

Instruções

Prepare uma fécula de batata caseira (Sarah Vantassel/Demand Media)
  1. Forre um coador com duas camadas de gaze, colocando-o sobre a tigela.

    Loading...
    Gaze (Sarah Vantassel/Demand Media)
  2. Rale a batata com os buracos menores do ralador sobre a gaze.

    Ralador (Sarah Vantassel/Demand Media)
  3. Dobre as extremidades da gaze acima e sobre as batatas, a fim de cobri-las.

    Cubra as batatas (Sarah Vantassel/Demand Media)
  4. Pressione o pano até que o líquido das batatas seja drenado para a tigela.

    Retire o líquido (Sarah Vantassel/Demand Media)
  5. Abra a gaze e despeje 1/2 xícara de água sobre as batatas.

    Despeje água (Sarah Vantassel/Demand Media)
  6. Feche o pano novamente e esprema as batatas.

    Feche o pano para espremer as batatas (Sarah Vantassel/Demand Media)
  7. Repita os passos 5 e 6 com o restante de água da xícara.

    Utilize a água restante (Sarah Vantassel/Demand Media)
  8. Coloque as duas latas no topo da gaze e deixe-as nesse local, a fim de que uma maior quantidade de fécula seja retirada a partir das batatas, durante uma a duas horas.

    Utilize duas latas como peso (Sarah Vantassel/Demand Media)
  9. Retire o coador e descarte o pano com as batatas.

    Retire o coador (Sarah Vantassel/Demand Media)
  10. Com cuidado, despeje o líquido no copo de medidas, sem agitar a fécula de batata localizada no fundo do recipiente.

    Não agite a fécula de batata (Sarah Vantassel/Demand Media)
  11. Descarte o líquido do copo e utilize a fécula de batata restante na tigela.

    Utilize a fécula de batata restante (Sarah Vantassel/Demand Media)
Loading...

O que você precisa

  • 1 batata de 450 g para fécula lavada
  • Ralador
  • Gaze
  • Coador
  • Tigela
  • 1 xícara de água
  • 2 latas de alimentos enlatados de 450 ml (ou outros tipos de peso)
  • Copo de medidas

Referências

Loading ...
Loading ...