Como preparar Tofu

Escrito por melanie williamson | Traduzido por nathalia antunes
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como preparar Tofu
Tofu caseiro (tofu image by Silvia Bogdanski from Fotolia.com)

Preparar tofu caseiro é um processo simples e sai muito mais barato do que comprá-lo pronto, se você costuma comer com frequência. O processo vai demorar algumas horas, incluindo o tempo de espera. O segredo para prepará-lo é a mistura coagulante. Quanto mais forte for o coagulante, mais duro ficará o tofu. Nessa receita é necessária somente uma colher de chá de sulfato de cálcio natural, enquanto em uma receita tradicional de tofu a mistura coagulante exigiria, no mínimo, 2 colheres.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Leite de soja
  • Panela
  • Termômetro
  • Sulfato de cálcio natural
  • Pano para coador
  • Molde para tofu (caixa)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Leve 4 xícaras de leite de soja em fogo brando. Mantenha-o sob fervura por 5 a 10 minutos, mexendo continuamente.

  2. 2

    Deixe o leite amornar até uma temperatura de aproximadamente 80º graus celsius. Mantenha-o nessa temperatura enquanto passa para a próxima etapa.

  3. 3

    Prepare a mistura coagulante. O coagulante é o que faz o leite de soja se transformar em tofu sólido. Para prepará-lo, mexa lentamente 1 colher de chá de sulfato de cálcio natural em uma xícara de água quente.

  4. 4

    Acrescente aos poucos a mistura ao leite de soja, enquanto mistura; em seguida deixe descansar por alguns minutos. O leite começará a coalhar. O resultado será uma coalhada que é o tofu e um líquido escuro, que é o soro do leite. Junte o coagulante restante.

  5. 5

    Retire a coalhada e coloque-a em uma caixa para tofu ou algum outro molde, forrado com um pano. Um molde de tofu deve ser um recipiente com tampa e pequenos furos para que o tofu continue drenando.

  6. 6

    Tampe a caixa e coloque algo pesado em cima dela durante cerca de 20 minutos. Você pode usar um peso pequeno ou mesmo uma jarra. Só precisa pesar mais ou menos 1 Kg.

  7. 7

    Abra a caixa. O tofu deve estar comprimido em forma de bloco. Coloque-o em água fria por cerca de 60 minutos ou mais.

  8. 8

    Tire o tofu da água fria e leve-o à geladeira em uma tigela pequena com água, e troque a água regularmente.

Dicas & Advertências

  • Você também pode fazer seu próprio leite de soja para usar no tofu.
  • O tempo e a temperatura são muito importantes no preparo do tofu, então fique atento e tenha por perto um termômetro e um timer.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível