Receita gostosa de bolo de fubá

Escrito por érica frança
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Receita gostosa de bolo de fubá
Bolo de fubá é uma boa opção para o café da tarde (Getty Images)

Para preparar uma festa junina ou apenas para incrementar um café da tarde, o bolo de fubá é uma ótima opção. Simples mas nutritivo, agrada a crianças e adultos. Um dos quitutes mais queridos pelas famílias é o bolo de fubá cremoso, que depois de assado leva um creme dentro da massa. A receita, além de deliciosa, é muito simples de ser feita: basta usar o liquidificador. Anote os ingredientes e mãos à massa para fazer um delicioso bolo de fubá cremoso. Sirva com café para um lanche da tarde ou com uma bola de sorvete, para uma sobremesa mais requintada.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 liquidificador
  • 1 forma (retangular ou redonda) untada com manteiga e farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

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Instruções

  1. 1

    Esta receita é simples e todos os ingredientes vão no liquidificador. Primeiro, coloque a parte líquida no copo. Os primeiros ingredientes são os ovos. Em seguida, adicione o leite e, finalmente, o açúcar. Bata até a massa ficar homogênea.

  2. 2

    Abra a tampa do copo do liquidificador para adicionar os ingredientes secos. Primeiro, acrescente o fubá e, em seguida, a farinha de trigo. Coloque pouca farinha de trigo e bata. Se houver necessidade, adicione um pouco mais até chegar ao limite estabelecido pela receita.

  3. 3

    Novamente, abra a tampa do copo do liquirificador para acrescentar à mistura a manteiga, o fermento e o queijo parmesão. Note a data de validade do fermento. Se ele estiver velho, o bolo não cresce. Em relação ao queijo parmesão, opte pelo parmesão fresco ralado em vez dos saquinhos industrializados. Ele deixará seu bolo ainda mais gostoso.

  4. 4

    Por último, adicione uma pitada de sal à mistura. Tome cuidado para não exagerar. É apenas uma pitada adicionada com a ponta dos dedos, não sendo necessário medir com uma colher.

  5. 5

    Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até obter uma massa bem homogênea, que será despejada na forma retangular untada.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180º C. Bastam 15 minutos para pré-aquecê-lo.

  7. 7

    Despeje a mistura do bolo em uma forma quadrada ou retangular untada com manteiga e farinho de trigo (é importante untar a forma para não grudar o bolo ao desenformar).

  8. 8

    Coloque o bolo no forno, onde ele deve permanecer por um período de 30 a 45 minutos, a 180º C. Não é preciso colocar papel alumínio para assar.

  9. 9

    Retire o bolo do forno quando a parte superior estiver dourada. Para saber se o bolo está assado, fure-o com um garfo para verificar a textura. Se o bolo estiver mais sequinho, o garfo sairá sem pedaços do bolo, indicando que estará pronto. Se o garfo sair muito molhado, o bolo ainda não está completamente assado. Deixe-o um pouco mais no forno.

  10. 10

    Para servir seu bolo de fubá, você pode salpicar um pouco de açúcar e canela sobre a fatia, já em um prato. Se quiser uma sobremesa ainda mais requintada, pode servir o bolo de fubá junto com uma bola de sorvete de creme. Use sua criatividade.

Dicas & Advertências

  • Se preferir uma receita com menos calorias, você pode diminuir a quantidade de açúcar ou substituir o refinado pelo orgânico ou mascavo.
  • Em vez de quebrar os ovos diretamente no copo do liquidificador, quebre-os em uma travessa separadamente. Assim, se um ovo não estiver bom, não danificará a receita inteira.

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