Receita gostosa de bolo de fubá

Escrito por érica frança
Receita gostosa de bolo de fubá
Bolo de fubá é uma boa opção para o café da tarde (Getty Images)

Para preparar uma festa junina ou apenas para incrementar um café da tarde, o bolo de fubá é uma ótima opção. Simples mas nutritivo, agrada a crianças e adultos. Um dos quitutes mais queridos pelas famílias é o bolo de fubá cremoso, que depois de assado leva um creme dentro da massa. A receita, além de deliciosa, é muito simples de ser feita: basta usar o liquidificador. Anote os ingredientes e mãos à massa para fazer um delicioso bolo de fubá cremoso. Sirva com café para um lanche da tarde ou com uma bola de sorvete, para uma sobremesa mais requintada.

Instruções

  1. 1

    Esta receita é simples e todos os ingredientes vão no liquidificador. Primeiro, coloque a parte líquida no copo. Os primeiros ingredientes são os ovos. Em seguida, adicione o leite e, finalmente, o açúcar. Bata até a massa ficar homogênea.

  2. 2

    Abra a tampa do copo do liquidificador para adicionar os ingredientes secos. Primeiro, acrescente o fubá e, em seguida, a farinha de trigo. Coloque pouca farinha de trigo e bata. Se houver necessidade, adicione um pouco mais até chegar ao limite estabelecido pela receita.

  3. 3

    Novamente, abra a tampa do copo do liquirificador para acrescentar à mistura a manteiga, o fermento e o queijo parmesão. Note a data de validade do fermento. Se ele estiver velho, o bolo não cresce. Em relação ao queijo parmesão, opte pelo parmesão fresco ralado em vez dos saquinhos industrializados. Ele deixará seu bolo ainda mais gostoso.

  4. 4

    Por último, adicione uma pitada de sal à mistura. Tome cuidado para não exagerar. É apenas uma pitada adicionada com a ponta dos dedos, não sendo necessário medir com uma colher.

  5. 5

    Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos até obter uma massa bem homogênea, que será despejada na forma retangular untada.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180º C. Bastam 15 minutos para pré-aquecê-lo.

  7. 7

    Despeje a mistura do bolo em uma forma quadrada ou retangular untada com manteiga e farinho de trigo (é importante untar a forma para não grudar o bolo ao desenformar).

  8. 8

    Coloque o bolo no forno, onde ele deve permanecer por um período de 30 a 45 minutos, a 180º C. Não é preciso colocar papel alumínio para assar.

  9. 9

    Retire o bolo do forno quando a parte superior estiver dourada. Para saber se o bolo está assado, fure-o com um garfo para verificar a textura. Se o bolo estiver mais sequinho, o garfo sairá sem pedaços do bolo, indicando que estará pronto. Se o garfo sair muito molhado, o bolo ainda não está completamente assado. Deixe-o um pouco mais no forno.

  10. 10

    Para servir seu bolo de fubá, você pode salpicar um pouco de açúcar e canela sobre a fatia, já em um prato. Se quiser uma sobremesa ainda mais requintada, pode servir o bolo de fubá junto com uma bola de sorvete de creme. Use sua criatividade.

Dicas & Advertências

  • Se preferir uma receita com menos calorias, você pode diminuir a quantidade de açúcar ou substituir o refinado pelo orgânico ou mascavo.
  • Em vez de quebrar os ovos diretamente no copo do liquidificador, quebre-os em uma travessa separadamente. Assim, se um ovo não estiver bom, não danificará a receita inteira.

O que você precisa?

  • 1 liquidificador
  • 1 forma (retangular ou redonda) untada com manteiga e farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de sal

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