Como remover a espinha do peixe

Escrito por victoria ries | Traduzido por fabiana silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como remover a espinha do peixe
Os espinhos de peixem podem causar risco de engasgo (fish bones image by green308 from Fotolia.com)

A remoção dos espinhos do peixe pode ser realizada de várias formas. É preciso ter muito cuidado para retirá-los, principalmente aqueles bem pequenos, pois se engolidos podem ficar presos na garganta. Isto se aplica especialmente para as crianças, que podem se engasgar mais facilmente com os espinhos de peixe.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Faca para cortar peixe
  • Panela grande
  • Água
  • Colher de metal
  • Prato
  • Dois garfos

Lista completaMinimizar

Instruções

    Filetando o peixe

  1. 1

    Tire a escama ou a pele do peixe, usando uma colher de metal. Se seu peixe for um bagre, será necessário usar alicates. Use a faca para fazer um corte atrás da cabeça do bagre. Com o alicate, pegue um pedaço de pele e puxe com muita firmeza, pois às vezes você pode encontrar resistência para retirá-la. Depois de pegar firmemente um bom pedaço de pele, você conseguirá removê-la com um único movimento. Espécies de peixes com escamas, como o robalo, devem ser descamados pressionando uma colher de metal contra a sua superfície, na direção do rabo para a cabeça. Faça este movimento até retirar todas as escamas.

  2. 2

    Filete o peixe. Com uma faca bem afiada, comece a cortá-los a partir da marca de corte atrás da cabeça. Com a lâmina no sentido horizontal, insira a faca no peixe, balançando-a até sentir que ela tenha tocado os espinhos. Com um movimento de corte, vá cortando o filé ao longo de toda a extensão do peixe, até chegar ao rabo. Retire o filé. Você talvez consiga retirar o filé inteiro já na primeira tentativa. Para peixes com escamas, siga as etapas 1 e 2.

  3. 3

    Cozinhe o peixe. Coloque-o inteiro em uma panela grande e deixe-o cozinhando por apenas vinte minutos. Retire-o cuidadosamente da água do cozimento e coloque-o em um prato. Deixe esfriar. Depois de frio, com a ajuda de dois garfos, separe a carne dos espinhos e descarte-os.

Dicas & Advertências

  • Tenha cuidado quando trabalhar próximo de água fervente. Utilize sempre a boca posterior do fogão para cozinhar os alimentos, para evitar queimaduras causadas pelo líquido quente e pelo vapor.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível