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Como secar folhas de orégano

O orégano é uma erva saborosa usada em uma variedade de receitas, particularmente na culinária italiana. Plantar orégano em sua horta é muito fácil, e é provável que você tenha uma abundância de plantas após a época de crescimento. Não jogue fora as sobras da erva. Em vez disso, seque as folhas e guarde-as para usar quando estiver muito frio para plantar mudas novas. O orégano conservará o seu sabor mesmo depois de seco.

Instruções

Colha o orégano no verão e seque as folhas para usar nos meses frios (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Secagem no forno

  1. Lave bem o orégano em água fria. Seque o ramo completamente com papel-toalha. Remova as folhas descoloridas ou murchas.

  2. Preaqueça o forno na temperatura mais baixa. Retire as folhas da haste. Pique o orégano em pedaços de 6 mm com a faca. Deposite os pedaços sobre uma forma para biscoitos forrada com papel-manteiga.

  3. Deixe a assadeira na grelha superior do forno por cerca de duas ou quatro horas. Verifique as folhas periodicamente, já que a temperatura do forno, umidade e clima variam de lugar para lugar. Quando elas se desfizerem facilmente em seus dedos, é hora de retirar do forno.

  4. Armazene as folhas secas em um recipiente com tampa hermética em um local seco e escuro.

    Secagem natural

  1. Lave bem o orégano em água fria. Seque as folhas completamente com o papel-toalha. Remova as folhas descoloridas ou murchas.

  2. Reúna cerca de oito ramos de orégano em um ramo solto. Amarre um pedaço de barbante em torno das hastes para prendê-las.

  3. Pendure os pacotes de cabeça para baixo em local seco e escuro. Deixe-os lá por aproximadamente duas semanas.

  4. Verifique os ramos de vez em quando. Quando as folhas se desfizerem com facilidade, significa que estão secas.

  5. Coloque os ramos em um pedaço de papel-manteiga. Use os dedos para desprender as folhas das hastes. Guarde as folhas secas em recipiente hermético em um local seco e escuro.

O que você precisa

  • Papel-toalha
  • Faca
  • Assadeira para biscoito
  • Papel-manteiga
  • Recipiente hermético
  • Barbante
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