Como secar frutas no plástico ao sol

Escrito por sabrina ashley | Traduzido por edeburges maria mello de souza edeburges
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Como secar frutas no plástico ao sol
A maioria das frutas pode ser seca em um plástico colocado ao sol (Comstock Images/Comstock/Getty Images)

A secagem de frutas ao sol é uma maneira econômica e ecológica para preservá-las. Embora seja possível secar ou desidratar frutas no forno ou em um desidratador, estes métodos utilizam gás ou eletricidade. A secagem ao sol é um meio mais natural para remover a água ou a umidade das frutas. As frutas secas são ingredientes para sopas, saladas, ensopados e outras receitas. Esse tipo de secagem em casa é fácil de se fazer, no entanto, é necessário que sejam atendidas algumas condições para obter uma secagem ideal. O uso de plástico é apenas uma maneira de secar frutas ao sol.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Engradado
  • Envoltório de plástico ou folhas de plástico
  • Gaze ou uma rede fina
  • Frascos de vidro

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Instruções

  1. 1

    Escolha frutas frescas, maduras, firmes e com uma boa cor.

  2. 2

    Lave as frutas em água corrente fria. Coloque as frutas menores em uma peneira para lavá-las.

  3. 3

    Seque a fruta com toalhas de papel.

  4. 4

    Corte as frutas grandes em fatias estreitas de cerca de 0,5 cm a 0,3 cm de espessura. Pequenas frutas, como uvas, podem ser deixadas inteiras. Fatiar frutas em fatias finas as secam mais rápido.

  5. 5

    Forre um engradado com filme ou folha de plástico. A estrutura simples mantém as frutas fora do chão, e permite que o ar circule em torno delas.

  6. 6

    Coloque a caixa de plástico exposta ao sol. Os dias ensolarados com temperatura acima de 29°C e com baixa umidade são os melhores para secagem ao sol.

  7. 7

    Coloque as frutas em uma única camada em cima do filme ou folhas de plástico. Cubra-as com gaze ou pano fino para manter longe as aves e os insetos.

  8. 8

    Deixe as frutas secando ao sol durante seis a 48 horas, dependendo da fruta.

  9. 9

    Vire as frutas uma vez por dia para que elas possam secar de forma uniforme.

  10. 10

    Leve as frutas para dentro assim que estiverem secas. Elas ficam menor e perdem uma grande quantidade de água.

  11. 11

    Armazene as frutas secas em frascos de vidro pelo tempo necessário. Coloque os frascos em dispensas escuras e frescas. A refrigeração preserva as frutas secas por mais tempo.

Dicas & Advertências

  • À noite, traga suas frutas para dentro. Coloque em cima da mesa da cozinha ou balcão. Frutas secas ao sol devem ser pasteurizadas para matar todos os insetos e seus ovos. Isso pode ser feito utilizando calor ou frio.

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