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Como secar frutas no plástico ao sol

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

A secagem de frutas ao sol é uma maneira econômica e ecológica para preservá-las. Embora seja possível secar ou desidratar frutas no forno ou em um desidratador, estes métodos utilizam gás ou eletricidade. A secagem ao sol é um meio mais natural para remover a água ou a umidade das frutas. As frutas secas são ingredientes para sopas, saladas, ensopados e outras receitas. Esse tipo de secagem em casa é fácil de se fazer, no entanto, é necessário que sejam atendidas algumas condições para obter uma secagem ideal. O uso de plástico é apenas uma maneira de secar frutas ao sol.

Instruções

A maioria das frutas pode ser seca em um plástico colocado ao sol (Comstock Images/Comstock/Getty Images)
  1. Escolha frutas frescas, maduras, firmes e com uma boa cor.

  2. Lave as frutas em água corrente fria. Coloque as frutas menores em uma peneira para lavá-las.

  3. Seque a fruta com toalhas de papel.

  4. Corte as frutas grandes em fatias estreitas de cerca de 0,5 cm a 0,3 cm de espessura. Pequenas frutas, como uvas, podem ser deixadas inteiras. Fatiar frutas em fatias finas as secam mais rápido.

  5. Forre um engradado com filme ou folha de plástico. A estrutura simples mantém as frutas fora do chão, e permite que o ar circule em torno delas.

  6. Coloque a caixa de plástico exposta ao sol. Os dias ensolarados com temperatura acima de 29°C e com baixa umidade são os melhores para secagem ao sol.

  7. Coloque as frutas em uma única camada em cima do filme ou folhas de plástico. Cubra-as com gaze ou pano fino para manter longe as aves e os insetos.

  8. Deixe as frutas secando ao sol durante seis a 48 horas, dependendo da fruta.

  9. Vire as frutas uma vez por dia para que elas possam secar de forma uniforme.

  10. Leve as frutas para dentro assim que estiverem secas. Elas ficam menor e perdem uma grande quantidade de água.

  11. Armazene as frutas secas em frascos de vidro pelo tempo necessário. Coloque os frascos em dispensas escuras e frescas. A refrigeração preserva as frutas secas por mais tempo.

Dicas

  • À noite, traga suas frutas para dentro. Coloque em cima da mesa da cozinha ou balcão. Frutas secas ao sol devem ser pasteurizadas para matar todos os insetos e seus ovos. Isso pode ser feito utilizando calor ou frio.

O que você precisa

  • Faca
  • Engradado
  • Envoltório de plástico ou folhas de plástico
  • Gaze ou uma rede fina
  • Frascos de vidro
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