Como secar e guardar sementes de frutas e legumes

Escrito por robin coe | Traduzido por marla maisonnett
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Como secar e guardar sementes de frutas e legumes
Frutas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A maioria dos jardineiros vê a jardinagem não apenas como um passatempo agradável, mas como uma excelente forma de economizar dinheiro. Uma forma de garantir que está guardando o máximo possível de dinheiro é guardar as sementes das frutas e legumes. Depois de começar, é importante saber como secar e guardá-las para que permaneçam viáveis ​​na próxima estação.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Frutas e legumes
  • Faca
  • Tigela
  • Assadeira rasa
  • Pequenos envelopes
  • Rótulos
  • Potes de vidro

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Instruções

  1. 1

    Selecione as frutas e verduras que você irá guardar as sementes. Corte-as no meio e remova as sementes.

  2. 2

    Lave-as totalmente para remover a polpa restante, depois seque-as com papel toalha.

  3. 3

    Coloque as sementes em uma assadeira rasa, usando um separador -- um para cada tipo de fruta ou vegetal. Espalhe-as igualmente e não sobrepondo-as para que o ar possa circular. Coloque um rótulo em cada assadeira para saber que tipo de semente ela contém.

  4. 4

    Coloque as sementes em um lugar frio e seco durante uma semana. Certifique-se de que haja boa circulação de ar ao seu redor. Pode-se usar um ventilador para aumentar a circulação, caso seja necessário.

  5. 5

    Coloque cada tipo de semente em um envelope pequeno depois de ter secado durante uma semana e rotule cada envelope com o tipo de semente que contém. Coloque-os em um pote de vidro e vede a tampa.

  6. 6

    Guarde as sementes em um local escuro, seco e frio até plantá-las. Também é possível armazená-las no freezer.

Dicas & Advertências

  • Obtenha as sementes de alface ou espinafre chacoalhando as sementes dessas plantas em uma tigela durante o inverno.
  • É possível obter sementes de tomates e pepino mais facilmente ao mergulhar as sementes e a geleia em cerca de 1,5 cm de água acima da mistura. Coloque-as em um local com cerca de 22 ºC durante três dias, mexendo as sementes a cada dia. Depois, pode-se adicionar água morna à mistura. As sementes úteis afundarão, sendo possível drenar o líquido restante.

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