Mais
×

Como fazer um suco de mamão

Atualizado em 20 julho, 2017

O mamão é uma fruta tropical que oferece uma variedade de nutrientes, incluindo cálcio, vitamina A e vitamina C. Além de ajudar a digestão e proporcionar inúmeros benefícios à saúde, como a proteção contra o câncer de cólon, o mamão é delicioso e refrescante quando pressionado em sumo. Quando você compra um mamão para fazer suco, procure por uma a fruta de cor profunda, como laranja, dourado ou amarelo. Escolha mamões que estejam firmes e ligeiramente manchados - manchas são um sinal de que o suco do mamão pode ter mais sabor.

Instruções

Retirar as sementes de um mamão antes de extrair é um passo importante para preservar o sabor e a qualidade do suco (papaya image by Freeze Frame Photography from Fotolia.com)
  1. Descasque o mamão antes de começar a produção do suco. A casca é a parte mais grossa do mamão, e alguns juicers não são fortes o suficiente para lidar com a casca.

  2. Corte o mamão ao meio e retire as sementes do centro da fruta com uma colher grande. Descarte as sementes, pois elas podem dar um sabor ligeiramente amargo que muitas pessoas não gostam.

  3. Decida se você quer sabor do suco. Martha Stewart sugere aromatizar o suco de mamão com hortelã fresca e abacaxi para um sabor diferente. Alternativamente, você pode fazer apenas o suco do mamão.

  4. Pressione o mamão e todos os aromas adicionais através de um espremedor de frutas, usando uma tigela ou um copo de medição para pegar o suco extraído. Siga as instruções no espremedor para obter melhores resultados.

  5. Agite o suco para combinar sabores. Se você perceber que o suco está mais espessa do que você deseja ou contém polpa mole do fruto, passe-o através de um filtro para atingir uma consistência suave.

Aviso

  • Se você tentar o suco de pele e as sementes de mamão, cuidado que ele pode ter um efeito negativo sobre o sabor.
  • Lave as mãos após o manuseio de sementes de mamão. Em alguns casos, o contato direto com a pele pode causar coceira e sensação de queimação.
  • Não toque seus olhos ao manusear um mamão, uma vez que o fruto é ácido e pode resultar em uma sensação de queimação ou ardor.

O que você precisa

  • Extrator de suco
  • Copo de medição
  • Mamão
  • Coador
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article