Como fazer um suco de mamão

Escrito por maris callahan | Traduzido por amanda freitas
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Como fazer um suco de mamão
Retirar as sementes de um mamão antes de extrair é um passo importante para preservar o sabor e a qualidade do suco (papaya image by Freeze Frame Photography from Fotolia.com)

O mamão é uma fruta tropical que oferece uma variedade de nutrientes, incluindo cálcio, vitamina A e vitamina C. Além de ajudar a digestão e proporcionar inúmeros benefícios à saúde, como a proteção contra o câncer de cólon, o mamão é delicioso e refrescante quando pressionado em sumo. Quando você compra um mamão para fazer suco, procure por uma a fruta de cor profunda, como laranja, dourado ou amarelo. Escolha mamões que estejam firmes e ligeiramente manchados - manchas são um sinal de que o suco do mamão pode ter mais sabor.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Extrator de suco
  • Copo de medição
  • Mamão
  • Coador

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Instruções

  1. 1

    Descasque o mamão antes de começar a produção do suco. A casca é a parte mais grossa do mamão, e alguns juicers não são fortes o suficiente para lidar com a casca.

  2. 2

    Corte o mamão ao meio e retire as sementes do centro da fruta com uma colher grande. Descarte as sementes, pois elas podem dar um sabor ligeiramente amargo que muitas pessoas não gostam.

  3. 3

    Decida se você quer sabor do suco. Martha Stewart sugere aromatizar o suco de mamão com hortelã fresca e abacaxi para um sabor diferente. Alternativamente, você pode fazer apenas o suco do mamão.

  4. 4

    Pressione o mamão e todos os aromas adicionais através de um espremedor de frutas, usando uma tigela ou um copo de medição para pegar o suco extraído. Siga as instruções no espremedor para obter melhores resultados.

  5. 5

    Agite o suco para combinar sabores. Se você perceber que o suco está mais espessa do que você deseja ou contém polpa mole do fruto, passe-o através de um filtro para atingir uma consistência suave.

Dicas & Advertências

  • Se você tentar o suco de pele e as sementes de mamão, cuidado que ele pode ter um efeito negativo sobre o sabor.
  • Lave as mãos após o manuseio de sementes de mamão. Em alguns casos, o contato direto com a pele pode causar coceira e sensação de queimação.
  • Não toque seus olhos ao manusear um mamão, uma vez que o fruto é ácido e pode resultar em uma sensação de queimação ou ardor.

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