Tipos de comida que os índios Haudenosaunee comem

Escrito por mark fitzpatrick | Traduzido por antônio melo
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Tipos de comida que os índios Haudenosaunee comem
Nas tradições dos Haudenosaunee incluem culinária e alimentos vibrantes (Dick Luria/Photodisc/Getty Images)

Os Haudenosaunee ou iroqueses, como são popularmente conhecidos, são uns dos principais povos nativos da América do Norte. Sua cultura e seu povo espalharam-se por grande parte do nordeste da América do Norte, criando uma confederação de seis países distintos: o Mohawk, Seneca, Oneida, Onondaga, Cayuga e tribos Tuscarora. Cada tribo incorporou suas próprias crenças culturais e gastronomia para criar uma culinária própria, que pode ser classificada como culinária Haudenosaunee.

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As três irmãs

As três irmãs é um termo dos Haudenosaunee utilizado para se referir aos três cultivos principais em suas dietas. As três irmãs são feijão, abóbora e milho. Esses três cultivos são componentes essenciais para a maioria das refeições dos Haudenosaunee, ou servem como lanches. Um alimento comum encontrado em toda a Confederação Iroquesa é o bolo de milho, que consiste em um bolo assado feito com milho batido.

Alimentos de caça

Muitas tribos Haudenosaunee migraram através do nordeste da América do Norte. Por isso, encontrar alimentos de caça, pelo menos antes dos tempos contemporâneos, era uma necessidade essencial. A maioria das carnes caçadas e comidas pelos Haudenosaunee eram carnes de veado e de qualquer outro animal menor. Era um rito de passagem para os garotos caçarem veados com os homens mais velhos. Hoje, a maioria dos descendentes dos Haudenosauenee comem carnes típicas, como o bife. A menos que o descendente seja um caçador, raramente há carne de veado sendo comida durante as festas, cerimônias religiosas ou reuniões de família.

Sopas

Sopas e ensopados são iguarias bastante comuns na cultura dos Haudenousaunee. Todos os cultivos das três irmãs são fervidos e cozinhados com carne de caça. Para cozinhar os ensopados ou sopas, lareiras de pedra eram utilizadas ​​para aquecer as tigelas. Hoje, alguns livros de receitas, especialmente as produzidas pelos povos Oneida, dão detalhes sobre sopas e ensopados inspirados nos estilos de culinária antigos dos Haudenousanee.

Frutas e cultivos sazonais

Além das três irmãs, os Haudenousanee comiam outros alimentos. Os alimentos mais comuns eram frutos encontrados ao redor dos assentamentos. Os morangos, fruto de destaque no tempo da Confederação Iroquesa, eram comidos na maioria das refeições e também serviam como lanche. Os Haudenousanee se preparavam para cada estação do ano, então armazenavam alimentos e davam mais atenção aos cultivos sazonais exclusivos. Por exemplo, nozes e arroz eram recolhidos e consumidos principalmente durante o outono, enquanto que durante a primavera, cebola e alho-poró eram abundantes.

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