Gastronomia

Como tirar a pele dos pêssegos

Escrito por amy hannaford | Traduzido por raquel pereira
Como tirar a pele dos pêssegos

Embora comestível, nem sempre a pele do pêssego é desejável

Comstock/Comstock/Getty Images

Mordidas suculentas de um pêssego descascado são sinônimas da época de verão. O aroma fresco e doce de uma fruta recém colhida da árvore, é delicioso o suficiente para atormentar seus sentidos; e por ser cheio de vitaminas A e C, bem como de potássio, é um ótimo lanche. Embora seja comestível, a pele macia do pêssego nem sempre é desejável, especialmente na hora de assar ou de cozinhá-los. Retirar a pele do pêssego pode ser complicado a menos que você siga esses passos para ajudar a tirá-las de uma vez só.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Panela
  • Escumadeira
  • Faca
  • Suco de limão

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Instruções

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    Escolha bem os pêssegos

    Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images

    Comece escolhendo pêssegos que não estejam cortados nem amassados. Use seu nariz para sentir um aroma doce e veja se eles não estão verdes em algum lugar da fruta. Eles devem estar firmes mas macios ao toque.

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    Faça um X com a faca

    Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

    Use uma faca para marcar um X na parte de baixo da fruta. Isso permitirá que a pele se desgrude mais facilmente.

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    Ferva a água e com a ajuda de uma escumadeira coloque o pêssego

    Photos.com/Photos.com/Getty Images

    Coloque 2/4 de água na panela para ferver em temperatura média-alta. Então usando uma escumadeira ou um par de pinças, coloque delicadamente o pêssego na panela com a água quente. Deixe a fruta na panela por cerca de 30 segundos e então tire-o da panela com a escumadeira e o coloque em uma tigela com água gelada para esfriar.

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    Quando conseguir segurar o pêssego, já poderá descascá-lo

    Ryan McVay/Digital Vision/Getty Images

    Tire o pêssego da tigela depois de 30 segundos e uma vez que a fruta esfriar o suficiente para conseguir segurá-la, corte o pêssego na metade para facilitar o manuseio. Descasque a fruta tirando a pele usando uma faca ou os dedos.

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    Suco de limão evita que o pêssego escureça

    Jupiterimages/Goodshoot/Getty Images

    Depois de remover a pele do pêssego, coloque as duas metades em uma tigela pequena com suco de limão, jogando fora a casca, e depois os reserve em outra tigela. O suco de limão evita que o pêssego escureça. Corte a fruta depois de até 30 minutos para garantir seu frescor.

Dicas & Advertências

  • Use os pêssegos sem a pele para fazer tortas, bolos, torradas ou vitaminas.
  • Fatie a fruta depois de jogar fora o suco de limão, vede bem em uma embalagem plástica e congele para usar depois quando precisar.
  • Nunca deixe cair um pêssego em água fervendo ou ela poderá espirrar na sua mão, causando queimadura.
  • Não deixe crianças menores de 12 anos perto da água fervendo.

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