Tortilhas de trigo integral caseiras

Escrito por debra kamin | Traduzido por patricia castilho
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Tortilhas de trigo integral caseiras
Tortilha de trigo integral

Tortilhas caseiras de trigo integral são deliciosas e fáceis de fazer. Por causa da farinha de trigo integral, elas possuem um conteúdo nutricional maior que as tortilhas manufaturadas e são mais baratas de serem feitas.

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Apetite grande

<p>Cooks.com, um site de receitas, oferece uma receita fácil de seguir de tortilha de trigo integral que é deliciosa e pequena -- a receita serve somente quatro pessoas. Se você for cozinhar um monte de tortilha para um grupo grande de pessoas ou se achar que vão pedir mais em poucos segundos, então siga este guia. Esta receita rende 12 tortilhas.

Ingredientes

Para tortilhas de trigo integral, você vai precisar de:

3 copos de farinha de trigo integral 3/4 copo de água gelada 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio 3/4 de colher de chá de sal 4 1/2 de colher de chá de óleo (óleo de canola é melhor)

Pronto, prepare-se para cozinhar

Misture farinha, bicarbonato de sódio e sal. Misture os ingredientes. O melhor é utilizar um processador, mas você pode usar o modo pulsar do liquidificador, ou um mixer. Em apuros, use uma colher de madeira e faça o antigo trabalho árduo, mas misture os ingredientes completamente. Pare o processador (ou o mixer) e adicione óleo e misture bem. Em seguida, adicione água e bata a mistura em uma massa até que forme uma bola no centro da tigela.

Tortilhas de trigo integral caseiras
Junte os ingredientes secos primeiro

Amasse

Amasse a massa por dois minutos. Cooks.com recomenda usar o processador nessa hora, mas amassar também pode ser feito efetivamente com as mãos. A massa deve desgrudar das mãos nesse momento. Remova-a e corte em 12 partes. Faça pequenas bolas. Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Tortilhas de trigo integral caseiras
Deixe a massa descansar

Enrole e asse

Cubra a pia seca com farinha e, um a um, abra cada pedaço de massa formando um circulo achatado. Uma vez que tenha feito as 12 tortilhas, posicione-as, uma a uma, em uma chapa untada com óleo. Quando pequenas bolhas aparecerem sobre a superfície, vire a tortilha e cozinhe do outro lado. Remova as tortilhas na frigideira, recheie com seu taco favorito, burrito ou enchilada e sirva.

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