Como transformar o pão pita em uma saborosa refeição

Escrito por esperance barretto | Traduzido por helmir soares
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Como transformar o pão pita em uma saborosa refeição
Use o pão pita para substituir a massa de pizza para preparar pizzas crocantes (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Pão pita é liso, sendo tradicionalmente servido com molhos na maioria das refeições em países do Oriente Médio e na Grécia. É um tipo de pão levedado com fermento, farinha branca ou de trigo integral. Você pode preparar o pão pita em casa ou adquiri-lo em um supermercado. Use sua imaginação para aproveitar ao máximo a versatilidade desse pão usado em molhos e transforme-o em deliciosas receitas.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Patties, hambúrgueres, Kebabs ou falafels
  • Molhos e patês
  • Recheios para pizza à sua escolha
  • Manteiga
  • Cominho em pó, oregano, folhas secas de menta ou salsinha
  • Hummus e tzatziki

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Instruções

  1. 1

    Prepare wraps ou sanduíches com o pão pita. Corte o pão na metade para mostrar o espaço entre as fatias. Preencha-o com patties, hambúrgueres, kebabs ou falafels e sirva. Use qualquer recheio de sanduíche à sua escolha para preparar os wraps. Coloque duas colheres de sopa do recheio no centro do pão. Enrole-o e sirva junto com molhos e patês.

  2. 2

    Substitua a massa de pizza pelo pão pita para preparar pizzas crocantes. Cubra o pão com recheios para pizza à sua escolha e cozinhe em um forno a 150º C por sete minutos.

  3. 3

    Use fatias de pão pita condimentadas para preparar os salgadinhos de pita. Corte o pão em fatias triangulares. Em uma tigela separada, misture a manteiga com ervas e temperos à sua escolha, como cominho em pó, oréganos, folha seca de menta ou salsinha. Utilize um pincel de confeiteiro para aplicar a manteiga condimentada em todas as fatias. Asse no forno a 200º C por dez minutos. Sirva-as simples ou com molhos, como o hummus ou o tzatziki.

Dicas & Advertências

  • Você pode armazenar o pão pita fresco caseiro ou o comprado na geladeira por três dias ou por seis meses no freezer.

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