Usando sua máquina de pão ao máximo

Escrito por ehow contributor | Traduzido por guilherme rocha
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Usando sua máquina de pão ao máximo
Delícias como estas podem sair de sua própria máquina de fazer pão (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)

Como fazer o melhor uso de sua máquina de pão. Máquinas de fazer pão foram feitas para misturar e assar pães, mas elas podem ser usadas para muitas outras coisas. Além de ser um aparelho que nos faz ganhar tempo, as máquinas também poupam as mãos de quem cozinha, evitando que elas fiquem pegajosas com a massa. Então, é hora de usar ao máximo sua máquina de pão e fazer seu próprio pão e outras delícias. Leia abaixo como fazer o melhor uso de sua máquina.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Use sua máquina de pão para misturar e bater a massa para pães franceses, bagels, pães de canela, croissants, pães esponjinha, donuts e beirada de pizza. Algumas máquinas de pão têm um comando exclusivo "Somente Massa", mas se este não for o caso da sua, não se esqueça de desligar a máquina depois da massa pronta.

  2. 2

    Retire a massa e coloque-a no formato da receita que você está fazendo, deixe-a crescer do modo previsto em sua receita e, em seguida, asse ou frite a massa.

  3. 3

    Misture massa para biscoitos em sua máquina de pão e, em seguida, molde a massa em tamanho de biscoitos e asse-os no forno.

  4. 4

    Faça geleia fresca em sua máquina de pão, se ela tiver esta função.

  5. 5

    Cozinhe arroz a vapor, ou faça arroz pilaf em sua máquina de pão seguindo as instruções que vieram junto do aparelho, mas não lave o arroz na assadeira de pão, para não estragar a película antiaderente.

  6. 6

    Prepare um bolo de carne moída nas máquinas mais incrementadas, como a Zojirushi, seguindo as instruções do fabricante.

  7. 7

    Faça bolos, cucas de banana, bolos de cenoura e maçã ao retirar a pá, misturando todos os ingredientes numa tigela e, em seguida, assando os ingredientes na máquina de pão, após revestir a assadeira com papel manteiga. Use a função "assar apenas" e acrescente mais 5 minutos no timer.

Dicas & Advertências

  • Limpe a parte de dentro de sua máquina de pão com um pano úmido e não coloque na água, porque isto pode acabar inutilizando a assadeira.
  • Deixe o pão assado esfriar por algum tempo antes de abrir a tampa, e tenha cuidado quando o fizer, porque a máquina ainda pode soltar vapor quente. Use uma luva de forno para pegar a assadeira quente.
  • Abra cuidadosamente a tampa quando for fazer geleia ou arroz, também devido ao vapor quente.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível