Uso caseiro do bromo

Escrito por angus koolbreeze | Traduzido por ludmila cavalcanti
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Uso caseiro do bromo
O bromo é quase onipresente em sua casa (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Em 1826, o cientista francês Antoine Balard descobriu o elemento bromo. Na sua forma mais elementar, ele aparece como um líquido marrom-avermelhado à temperatura ambiente. Os cientistas têm argumentado por muitos anos sobre se este produto é seguro para uso ou consumo por seres humanos. No entanto, você usa este produto químico todos os dias sem perceber. Ele está em seus televisores e computadores. Ele também está na sua água e comida.

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Tratamento da agua

Os donos de piscinas usam bromo em sua água. De acordo com o site Bromine Science and Environmental Forum, o elemento é um controlador conhecido do crescimento de algas e bactérias, o que pode ter um efeito maligno sobre a saúde humana, se houver demasiada exposição. O bromo também está presente na água de beber. De acordo com a antiga HaloSource Water Director Duane Dunk, o bromo é um agente oxidante forte e é capaz de combater patógenos de forma mais eficaz que o cloro.

Cuidados médicos

O bromo é usado para trazer alívio para algumas doenças. De acordo com o Dr. David Brownstein, seu uso quase desapareceu em drogas que podem ser compradas sem prescrição, mas ainda é predominante em alguns medicamentos de prescrição. Asmáticos o usam a cada vez que tomam seu medicamento. O bromo também está presente em sprays nasais, bem como medicamentos para o intestino e a bexiga .

Retardadores de chama

Aparelhos domésticos comuns usam bromo como retardador de chama. O argumento para a utilização deste modo é que, entre as suas propriedades químicas está a sua capacidade de retardar o processo de ignição levando as casas a incêndios devastadores provocados pela utilização de alguns aparelhos. Segundo o site Trail Health, televisores, computadores e cobertores elétricos usam o elemento desta maneira.

Comida

Você consome bromo quando come alimentos comuns, tais como pão ou refrigerante. De acordo com o Dr. David Brownstein, o bromo substituiu o iodo como aditivo alimentar. O produto químico é conhecido por suas propriedades antiaglomerantes. Na verdade, a aglomeração pode tornar o pão invendável. Além disso, o bromo aparece em muitos refrigerantes. Como o Dr. Michael Cassaro diz, ele mantém o sabor cítrico que aparece em refrigerantes sabor limão. O consumo de bromo também é conhecido por sua ligação com certos tipos de câncer de mama por sua tendência a unir-se ao tecido mamário.

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