Usos para a farinha maltada

Escrito por alane michaelson | Traduzido por lara scheffer
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Usos para a farinha maltada
A farinha maltada ajuda a alimentar o fermento, fazendo o pão crescer (Thomas Northcut/Photodisc/Getty Images)

A farinha maltada é uma farinha feita de um grão germinado, ou sementes de grãos que tenham sido germinadas, secas e moídas. Tipicamente, o grão germinado é a cevada. Esses grãos podem ser usados para melhorar as receitas e acredita-se que eles possuam muitos benefícios à saúde. Muitos tipos de farinha no mercado incluem um pouco de farinha maltada e você pode consultar a lista de ingredientes na embalagem para conferir.

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Melhorar o pão

Adicione uma colher de sopa de farinha maltada de cevada à massa do seu pão para melhorar a textura, aparência e sabor do pão. As enzimas nos grãos germinados irão transformar o amido presente no trigo em açúcar, o que alimenta o fermento da massa. O fermento libera gases que fazem o pão crescer e promovem a fermentação para o sabor. A fermentação extra também ajuda a escurecer a casca do pão.

Em sobremesas

Uma maneira saborosa de usar a farinha maltada é na sobremesa. Ela é levemente mais doce do que as farinhas comuns, então acrescenta um sabor único. Uma sobremesa que você pode preparar e que destaca o sabor da farinha maltada é o bolinho de tapioca. Combine a farinha de tapioca, farinha comum e farinha maltada com baunilha, xarope de bordo, cereal crocante e coco ralado. Enrole a massa em pequenas bolinhas e achate-as gentilmente, então asse-as em uma assadeira untada.

Faça biscoitos

Biscoitos frescos e feitos em casa são um acréscimo impressionante a qualquer refeição e você pode usar a farinha maltada para fazê-los. Combine farinha comum, farelo de aveia, farinha maltada de cevada e farinha de quinoa com fermento em pó, leite em pó, gordura e sal. Abra a massa e corte-a na forma que desejar, depois asse-os em uma assadeira. Esse tipo de biscoito combina bem com sabores doces ou salgados, como geleia ou queijo.

Faça bolos de cevada

Bolos de cevada, ou mazas, usam uma receita antiga que leva farinha maltada de cevada, além de ser simples o bastante para que qualquer pessoa fazer em casa. Combine a farinha maltada com água, mel e azeite de oliva. Deixe a massa descansar na geladeira, depois abra-a, deixando-a o mais fina possível e corte-a na forma que desejar. Asse os bolos em uma assadeira untada.

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