Como adicionar goma xantana ao sorvete
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A goma xantana normalmente é usada em assados sem glúten para copiar sua ação nas receitas. No entanto, adicioná-la a sorvetes produz uma textura mais suave, evitando a formação de cristais grandes de gelo. O sorvete suave feito com essa goma é rica em gordura, mas não requer creme de leite, e você poderá procurá-la na internet ou em lojas naturais, junto aos produtos para assar sem glúten. Esse produto natural resulta da fermentação de açúcares no amido de milho, tornando-o ideal para os intolerantes ou alérgicos ao glúten ou trigo. Adicione-a a receita de seu sorvete, sherbet ou sorbet favorito, criando um sorvete cremoso, mesmo com baixo teor de gordura ou ingredientes vegetarianos.
Step 1
Misture os ingredientes da base do sorvete na tigela como informado na receita.
Step 2
Determine a quantidade de goma de xantana a usar, multiplicando o número de litros de líquido na recita do sorvete por 1/4 para calcular quantas colheres de chá da goma serão necessárias. Por exemplo, uma receita que leva 2 L de líquido irá precisar de : 2 x 1/4 = 1/2 colher de chá de goma xantana.
Step 3
Meça a quantidade correta da goma e coloque-a no saleiro.
Step 4
Bata com uma mão os ingredientes da base do sorvete na tigela e, com a outra, salpique a goma de xantana com o saleiro até que ela se incorpore ao sorvete.
Step 5
Derrame a base do sorvete em uma forma e congele de acordo com as instruções do fabricante.
Referências
Advertência
- Ao adicionar a goma de xantana nos ingredientes do sorvete não pare de bater para evitar sua aglutinação.
- Não aumente a proporção de goma de xantana ou o seu sorvete ficará borrachudo, ao invés de suave.
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