Como fazer algodão doce em casa

••• Jupiterimages/Comstock/Getty Images

Nada chega perto do gosto açucarado do algodão doce que você comia quando era criança em alguma festividade ou feira. Já sonhou acordado com esse gosto doce e desejou poder recriá-lo e saboreá-lo novamente? É claro que você poderia comprar uma máquina de algodão doce e fazer alguns, mas não seria legal se você pudesse recriar essa explosão de açúcar com itens encontrados na sua própria cozinha? A boa notícia é que você pode! Leia mais para aprender a fazer algodão doce na sua própria casa, usando os itens a seguir.

Passo 1

Antes de começar a fazer o algodão doce, enrole um pedaço de papel na forma de um cone. Corte as extremidades arredondadas do batedor de claras com alicate. Em seguida, afaste os varais uns dos outros. Suspenda duas colheres de madeira ao longo do lado da bancada da cozinha, segurando firmemente as pontas com algo pesado em cima delas.

Passo 2

Misture cinco xícaras de açúcar granulado, 1/8 de xícara de água e 1/3 de xícara de glucose de milho em uma frigideira. Ligue o fogão em temperatura média e misture até que os cristais de açúcar tenham dissolvido.

Passo 3

Aumente o fogo. Coloque o termômetro para doces no líquido e mantenha-o no fogo até que o termômetro marque 160 graus.

Passo 4

Tire a frigideira do fogo e despeje a mistura na tigela de vidro. Adicione corante e gotas de essência a ela.

Passo 5

Unte o batedor de claras modificado com spray de cozinha antiaderente e mergulhe-o na mistura de açúcar. Segure-o de 30 a 45 centímetros acima das colheres de madeira. Mova seu pulso em um movimento descendente e deixe a mistura alongar-se e pingar nas colheres.

Passo 6

Colete os fios de algodão doce das colheres de madeira e enrole-os dentro de cones de papel. Coma e aproveite.

Mais recentes

×