Aprenda a fazer legumes ao vapor como os do Outback

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O restaurante Outback é mais conhecido por seus bifes bem selados, mas seus legumes ao vapor destacam-se como uma opção saudável e saborosa do cardápio. Os legumes podem variar sazonalmente, mas geralmente incluem brócolis, cenoura, vagem e couve-flor. Os legumes são cozidos ao vapor até começarem a amolecer, mas mantendo sua crocância – assim como a maior parte de seu valor nutricional. Os legumes frescos são os melhores para imitar os do Outback, mas legumes congelados são a segunda melhor opção.
Step 1
Lave todos os legumes bem e pique-os em pedaços razoáveis para cada porção. Os brócolis no Outback Steakhouse geralmente têm tamanho médio. A couve-flor também. Corte a cenoura em uma espessura de 6 mm, na diagonal ao invés de em círculos perfeitos. As vagens não precisam ser cortadas.
Step 2
Preencha o fundo de uma panela de cozimento a vapor com 2,5 a 5 cm de água. A profundidade depende do cesto de vapor, mas a água deve ficar a cerca de 2,5 cm de distância do fundo do cesto quando ele estiver encaixado na panela. Ferva a água em fogo alto. Insira o cesto na panela.
Step 3
Adicione os legumes ao cesto. Cubra com uma tampa bem encaixada na panela. Cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que todos os legumes estejam levemente macios, mas ainda mantenham um pouco de sua crocância. Observe a cor dos brócolis e das vagens para ter uma indicação de cozimento; a cor verde escura torna-se um verde brilhante, mas retorna ao verde escuro se passar do ponto. Deve ser possível furar as cenouras com um garfo facilmente sem esmagá-las.
Step 4
Retire os legumes do vapor e coloque-os em uma tigela grande. Adicione manteiga ou azeite suficiente para cobrir levemente cada legume. Embora parte do atrativo de um prato de legumes cozidos ao vapor seja o baixo teor de gordura, uma pequena quantidade de gordura é importante para ajudar na absorção dos nutrientes.
Step 5
Misture os legumes em sua escolha de temperos e especiarias, para dar um pouco de sabor. Os temperos básicos, como sal, pimenta, alho em pó e cebola em pó combinam com o prato. Se os legumes forem acompanhamento de alguma carne, como seriam no Outback, tempere-os com a mesma mistura de tempero que usaria para a carne.
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Referências
Sobre o Autor
A former cake decorator and competitive horticulturist, Amelia Allonsy is most at home in the kitchen or with her hands in the dirt. She received her Bachelor's degree from West Virginia University. Her work has been published in the San Francisco Chronicle and on other websites.
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