Como descongelar camarão

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Há uma maneira correta de descongelar camarão sem comprometer a qualidade e sabor, e o mais importante, mantê-lo sem bactérias que poderiam fazer mal à saúde. Descongelá-lo indevidamente o deixará mole e isso não é saudável.
Passo a Passo
Step 1
Tire o camarão congelado da embalagem e coloque-o dentro do coador.
Step 2

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Cubra o coador com uma folha de alumínio ou filme plástico.
Step 3
Coloque o coador sobre uma panela rasa, pois escorrerá água com o degelo do camarão. Não é recomendável usar uma tigela comum porque o camarão estará em contato com essa água podendo absorvê-la, alterando a qualidade e o sabor.
Step 4
Deixe o camarão na geladeira durante a noite ou por 12 horas. Ao término, tire-o, remova a folha de alumínio e enxague com água fria por 10 segundos. Ele estará então descongelado e pronto para cozinhar ou comer.
- Para um rápido descongelamento, coloque o camarão em uma embalagem vedada. Deixe-o em uma tigela com água fria e troque a água a cada meia hora até que ele esteja totalmente descongelado. Você também pode colocá-lo sob água fria corrente para que descongele mais rápido.
- Não é recomendado descongelar camarão à temperatura ambiente por causa do perigo de bactérias.
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