Nada é mais agradável do que uma tigela de sopa bem quente em um dia de frio, principalmente se for um guisado bem grosso. Caso a sopa fique fina e aguada, não se desespere. Há diversas maneiras para engrossá-la usando ingredientes comuns de sua casa.
Use batatas para engrossar a sopa
Passo 1
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Coloque a sopa em fogo médio-baixo.
Passo 2
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Lave e descasque as batatas médias.
Passo 3
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Rale as batatas com um ralador de queijo ou processador de alimentos.
Passo 4
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Coloque as batatas na sopa e deixe ferver até alcançar a espessura desejada.
Use feijão para engrossar sopa
Passo 1
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Abra uma lata de feijão canelone branco. Caso você não tenha esse feijão, use outro enlatado com um sabor suave. Evite o uso de feijão comum.
Passo 2
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Escorra e lave os feijões.
Passo 3
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Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata o feijão com um copo de caldo da sopa, até que fiquem parecendo um purê.
Passo 4
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Coloque o purê de feijão na panela da sopa e deixe ferver em fogo baixo ou médio até engrossar.
Use farinha ou amido de milho para engrossar sopa
Passo 1
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Coloque duas colheres de sopa de farinha ou amido de milho em uma tigela pequena.
Passo 2
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Coloque uma quantidade de água quente que seja suficiente para dissolver a farinha ou o amido de milho. Use um garfo ou um batedor para misturá-los com a água até obter uma consistência pastosa.
Passo 3
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Despeje um copo de água morna na tigela e misture.
Passo 4
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Coloque a farinha ou o amido de milho na sopa e deixe ferver em fogo baixo ou médio até engrossar. Caso ela não engrosse o suficiente, repita os passos até engrossá-la.
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