Como aquecer camarões
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Qualquer amante de camarão aprecia comê-los em um restaurante, seja esse frito, misturado com massas ou refogado na manteiga. No entanto, quando se trata de prepará-los em casa, as pessoas não acostumadas com a culinária de frutos do mar podem se sentir inseguras sobre quando e onde começar. A primeira coisa que você precisa decidir é se irá comprá-los cozidos ou crus. Os camarões cozidos e congelados são ótimos para iniciantes, mas eles devem ser aquecidos de forma que não cozinhem novamente ou ficarão borrachudos e duros.
Descongelamento
Step 1
Coloque os camarões congelados em um saquinho para congelamento e lacre-o.
Step 2
Coloque o saquinho em uma tigela com água fria para descongelar, trocando a água a cada 30 minutos até que ele descongele totalmente.
Step 3
Coloque o saco debaixo da torneira para descongelar mais rapidamente, virando-o a cada dois minutos para derreter ambos os lados.
Cozinhando os camarões
Step 1
Encha a panela a vapor com 2,5 ou 5 centímetros de água e coloque para ferver.
Step 2
Coloque os camarões descongelados na cesta da panela e coloque-a sobre a panela com água fervente
Step 3
Cubra e deixa que o camarão aqueça, mas não cozinhe demais. Assim que você sentir o cheiro do camarão cozido, remova-os do fogo imediatamente.
Refogar
Step 1
Adicione uma colher de sopa de azeite ou manteiga em uma panela grande ou frigideira e coloque em fogo médio-alto.
Step 2
Acrescente o camarão na panela, mexendo constantemente.
Step 3
Retire os camarões da panelas quando você ver que está saindo vapor deles, além de estarem cobertos com a manteiga ou azeite.
Referências
Dica
- Se o camarão estiver empanado, reaqueça sob a grelha do forno até que fiquem crocantes novamente.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images