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Como assar paleta bovina

A paleta de gado pode ser um corte de carne duro. Isto pode ser resolvido facilmente, assando depois de refogar em vinho tinto, para dar maciez e sabor. O melhor jeito de refogar a carne é cozinhá-la rapidamente em uma frigideira e colocar tudo dentro do forno. Entretanto, se não tiver uma frigideira que possa ir ao forno, a carne pode ser transferida para uma forma depois de esquentada, desde que você também coloque os pedacinhos que grudaram no fundo da frigideira.

Instruções

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Pique os dentes de alho e separe. Corte a cebola em anéis e aqueça uma panela pequena em fogo baixo.

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  2. Aqueça três colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira pesada sobre fogo médio. Esfregue a carne com uma pitada de sal kosher e pimenta. Transfira a carne para a frigideira quente e cozinhe de leve, dois minutos de cada lado.

  3. Adicione uma xícara de vinho, duas colheres de sopa de molho inglês e o alho picado à frigideira com a carne. Reduza o fogo para o mínimo. Assim que as cebolas ficarem macias, coloque-as em cima da carne.

  4. Coloque a frigideira no forno e cozinhe por 1 h e 15 min a 2 h e 30 min, dependendo do tamanho da carne. Use uma concha para pegar os sucos no fundo da frigideira e derramar em cima da carne a cada meia hora, para espalhar o sabor. Quando conseguir enfiar o garfo com facilidade, a carne está pronta.

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Dicas

  • Se preferir pular o processo com a frigideira, use alho, molho inglês, azeite de oliva e cebolas em um marinado. Derrame em cima da carne e deixe marinar na geladeira por três horas antes de cozinhar.

O que você precisa

  • 1 cebola
  • Panela pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Frigideira pesada
  • Sal kosher
  • Pimenta
  • 1 paleta bovina de 4 cm de grossura
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 3 dentes de alho picados

Referências

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