Como saber se um bife está estragado

Jogue fora um bife que está pegajoso ao toque

Jupiterimages/Comstock/Getty Images

A carne é considerada estragada quando não está mais segura para o consumo humano, de acordo com a Purdue University. O bife, por exemplo, estraga quando fica exposto ao ar, está mal refrigerado ou congelado ou ainda infestado de micro-organismos como E. coli ou salmonela. Há vários sinais para você identificar se seu bife suculento está comestível ou deve ser jogado no lixo.

Step 1

Examine a coloração da carne. Um bife estragado terá uma aparência escura ou esverdeada, que é causada pela formação de mofo.

Step 2

Cheiro o bife. A carne estragada terá um odor diferente e rançoso. Se houver qualquer dúvida sobre o odor da carne, jogue fora para evitar uma possível intoxicação alimentar.

Step 3

Toque a superfície da carne. Um bife estragado terá uma textura viscosa causada por um crescimento excessivo de bactérias. Esse é um sinal de que a carne não está boa para o consumo.

Step 4

Leia a data de validade. A carne fresca e congelada terá uma data planejada para ser vendida. Se ela for de dois a três dias depois da data de validade, não a consuma.

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