Como fazer biscoitos de aveia saudáveis sem açúcar ou gordura

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Você não precisa parar de comer biscoitos caso esteja tentando manter uma alimentação saudável. Há versões sem açúcar ou gordura de seus deleites favoritos, de forma que não é preciso privar-se de alguns prazeres. Biscoitos nutritivos de aveia são uma melhor opção do que biscoitos de chocolate, e ainda podem satisfazer seu desejo por doce. O truque é substituir os ingredientes com açúcar por frutas. Adicione passas, oxicoco ou outros nutrientes saudáveis ​​para variar.

Passo 1

Coloque a grade do forno na posição central. Preaqueça-o a 176 ºC.

Passo 2

Corte um pedaço de papel-manteiga que caiba no tabuleiro. Ponha algumas gotas de água nas bordas do tabuleiro e alinhe-as com o papel. A água o manterá no lugar, evitando que ele enrugue durante o processo de cozimento.

Passo 3

Misture a farinha de trigo, os flocos de aveia, o bicarbonato, o fermento, o sal, a canela e a noz-moscada em uma tigela grande. Mexa até incorporar os ingredientes.

Passo 4

Misture o purê de maçã, os ovos e a baunilha em uma tigela média. Despeje lentamente a mistura líquida nos ingredientes secos.

Passo 5

Raspe as laterais da tigela ocasionalmente enquanto mexe, para incorporar todos os ingredientes. Continue misturando até que não haja mais ingredientes secos. Deixe a mistura descansar por cinco minutos, enquanto os ingredientes secos absorvem a umidade. Misture e raspe as paredes do recipiente, mais uma vez.

Passo 6

Com uma colher de sopa, pegue um pouco da massa e coloque-a na parte forrada do tabuleiro, mantendo ao menos 2 cm de distância.

Passo 7

Verifique os biscoitos a cada 12 minutos e depois a cada um, até que comecem a dourar. Retire o tabuleiro do forno usando um pano de prato.

Passo 8

Levante o papel-manteiga em um dos lados do tabuleiro. Puxe devagar e, com cuidado, transfira a folha e todos os biscoitos para a grade de resfriamento. Deixe os biscoitos esfriarem completamente e os levante com uma espátula, colocando-os em um recipiente hermético. Mantenha o recipiente na geladeira por até uma semana, enquanto desfruta dos biscoitos.

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