Como fazer brie

brie image by rachid amrous-spleen from Fotolia.com
O brie é um queijo macio, suave e quase grudento que vem da província francesa de Seine-et-Marne. De acordo com a lenda, no século VIII, Charlemagne experimentou o queijo brie pela primeira vez e imediatamente se apaixonou. O brie é caracterizado por sua superfície macia, branca e comestível. A principal diferença entre o camembert e o brie (camembert é o que você geralmente vai encontrar na maioria dos mercados nos EUA) é meramente uma questão de tamanho e forma. O brie pode ser espalhado em torradas, colocado com carne em sanduíches, misturado em saladas ou usado como recheio em uma massa para fazer uma infinidade de pratos.
Step 1
Aqueça o leite e o cloreto de cálcio a 32˚C.
Step 2
Quando o leite atingir a temperatura certa, imediatamente adicione as culturas mesófila, camembert e B. linnens. Cozinhe a 32˚C por uma hora. Observe cuidadosamente o queijo e não deixe a temperatura passar dos 32˚C.
Step 3
Adicione o coalho depois que o queijo estiver cozinhado (amadurecendo) por uma hora. Deixe o queijo descansar por duas horas.
Step 4
Corte o que ficou coalhado e gentilmente pressione nos moldes de queijo. Esta receita irá encher dois moldes como o listado acima. Deixe os moldes descansarem em um prato por uma hora.
Step 5
Coloque um prato em cima do molde e vire-o depois de uma hora para que o queijo esteja de cabeça para baixo no prato. Repita este processo a cada poucas horas, coloque outro prato encima e vire o molde. Em poucas horas, o queijo deve encolher para menos do que 5 cm de espessura.
Step 6
Coloque os queijos em uma caixa térmica, ou refrigere os moldes durante a noite, a não mais do que 12˚C.
Step 7
De manhã, retire os queijos de seus moldes. O queijo deve deslizar para fora e ainda manter sua forma.
Step 8
Despeje sal em um prato para que fique espalhado uniformemente. Coloque o queijo sobre o sal e, em seguida, vire-o, para que os dois lados estejam selados com sal. Finalize passando as bordas no sal e retirando o excesso.
Step 9
Coloque seus queijos preparados em um escorredor que foi cortado para caber em um pote de plástico. Coloque a tampa no pote, mas não a feche, deixando uma abertura de 1,2 cm. Mantenha o pote em um lugar refrigerado. A temperatura ideal para o brie amadurecer é de 12˚C a 85% de umidade. O pote vai manter a umidade, mas você pode precisar de uma caixa térmica ou refrigerador para conseguir deixar na temperatura descrita acima.
Step 10
Depois de dez dias, retire os queijos do pote. Os queijos terão uma pele, uma superfície macia, que é a pele característica do brie. Neste ponto, embrulhe-os em papel alumínio e coloque-os no refrigerador por mais 20 dias.
Dica
- O brie é um queijo delicado, então tenha cuidado ao manuseá-lo para que ele não de desfaça em suas mãos.
- O brie passa do ponto rapidamente. Ele estará maduro em 30 dias e parecido com uma sopa em 60 dias, então certifique-se de observá-lo cuidadosamente.
- Esta receita de 3,78 litros irá render dois queijos de 10 cm, que terão quase 4 cm de espessura quando maduros.
- Se esta não é sua primeira vez fazendo queijo e você prefere usar culturas diferentes, você pode substituir por uma cultura mesófila inicial diferente. Lembre-se de que você irá precisar de pelo menos uma cultura camembert.
- Se você deseja ser mais cuidadoso em seu processo de esterilização, pergunte ao seu tatuador ou manicure se ele pode autoclavar seu equipamento por uma taxa pequena.
Advertência
- Esterilize com água fervente, não álcool. Além disso, você pode esterilizar um pano passando um ferro bem quente nele.
Sobre o Autor
Based in New York, Jillian Downer has been writing travel, fashion, and active lifestyle articles since 2004. Her work has appeared in "Travel + Leisure," "Outside Magazine," "Women's Health," "Footwear News," and "US News & World Report." Downer holds a Master of Arts in comparative literature from New York University.
Créditos Fotográficos
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