Caçarola de taco fácil de fazer

Quer dar um toque diferente ao tradicional taco mexicano? Esta caçarola de taco é fácil de fazer com antecedência e também fica ótima saída direto do forno. Além disso, você pode fazer muitas variações para adequar o prato, seja em termos de sabor, de dificuldade ou de tempo de preparo.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Assista ao passo a passo em vídeo

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Comece

Pré-aqueça o forno a 180 °C e cozinhe o arros de acorco com as instruções. Enquanto isso, despeje o óleo em uma frigideira e adicione as cebolas. Mexa as cebolas e cozinhe por dois a três minutos.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Adicione os demais vegetais: os pimentões, o alho e as pimentas (se estiver usando). Cozinhe por dois a três minutos até todos os vegetais amolecerem.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Agregue a carne moída e os temperos. Cozinhe tudo junto até a carne perder a coloração rosa, por sete a 10 minutos, mexendo levemente.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Prepare o molho

Depois de cozinhar a carne, adicione um copo de água à panela. Raspe quaisquer pedacinhos de baixo com uma colher ou espátula de pau.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Adicione uma garrafa de molho para taco e misture bem.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Para finalizar, adicione o feijão e mexa. Deixe o molho ferver, baixe um pouco o fogo e siga cozinhando por cerca de cinco minutos mais até o líquido reduzir reduzir um pouco.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Tempere o arroz

Quando o arroz ficar pronto, cozinha na salsa com mais meio copo de queijo muçarela e meio copo de queijo cheddar. Vai ficar pegajoso e pastoso, pingando de sabor.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Monte a caçarola

Unte uma travessa de 23 x 33 cm com um pouco de manteiga ou óleo. Então monte uma camada de arroz com metade da mistura de arroz que você preparou.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Adicione uma camada de queijo, depois metade da carne e do feijão e misture. Salpique por cima metade do milho e um punhado de queijo. Repita até todos os ingredientes estarem em camadas na travessa.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Termine salpicando o que sobrar de queijo ou milho.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Coloque a caçarola em cima de uma assadeira (para evitar sujar o forno) e asse por 35 a 40 minutos, até que o molho comece a borbulhar nas bordas e o queijo ficar marrom dourado.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Adicione as coberturas logo antes de servir

Cubra a caçarola com pedacinhos crocantes de chipas de tortilla, alface fatiado, tomates recém cortados e sirva com creme azedo ou guacamole.

Charity Mathews, founder of Foodlets.com

Quer mais receitas de caçarola? Experimente estas durante a semana!

Você vai querer comer esta caçarola de batata com queijo a semana toda!

Charity Mathews

Esta receita de caçarola tater tot vai virar a favorita da família toda!

Charity Mathews
Charity Mathews
Charity Mathews

Mais recentes

×