Como calcular uma porção de ponche em uma festa
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Uma linda bacia de vidro cheia de ponche, com fatias de abacaxi e cerejas marasquino vai refrescar seus convidados e servir como um belo centro de mesa. O difícil é calcular quanto ponche preparar para sua festa.
Step 1
Encontre uma receita de seu agrado; para este artigo, usaremos a seguinte: misture 1,9 litros de suco de abacaxi não adoçado a 1,9 litros de ponche de frutas em lata, e em seguida acrescente uma garrafa de 2 litros de refrigerante cítrico. Todos os ingredientes devem estar gelados antes de misturar.
Step 2
Misture todos os ingredientes líquidos da receita. No final, você terá quase seis litros de ponche, somando os 1,9 litros de suco de abacaxi, 1,9 litros de ponche em lata e os 2 litros de refrigerante cítrico.
Step 3
Calcule quanto ponche seus convidados irão consumir. Para fazer isso, calcule o número de convidados, a duração de sua festa e que tipo de alimentos você servirá. Se o evento é um chá-de-panelas com uma hora de duração, por exemplo, e pretende servir apenas uma sobremesa, uma ou duas porções de ponche por convidado é uma quantidade adequada. No entanto, se for servir salgados em uma festa que vai durar muitas horas, você terá de aumentar esta porção para 3 a 5 porções de ponche por convidado.
Step 4
Calcule o volume dos recipientes onde você servirá a bebida. A maioria dos copos pequenos de vidro ou plástico tem capacidade de cerca de 120 ml. É matemática simples: uma receita com 5,8 litros de ponche dará cerca de 48 porções. Se você está esperando 20 convidados e calcula dois copos para cada, esta quantidade dará com folga. Por outro lado, se você está esperando 40 convidados e calcula quatro copos por pessoa, você precisará quadruplicar a receita.
Step 5
Se você pretende dobrar, triplicar ou mesmo quadruplicar sua receita de ponche, considere fazê-la por etapas. Mantenha todos os ingredientes gelados na geladeira e prontos para se usar; com isso, você reduzirá o desperdício de alimentos caso não precise fazer tanta bebida. Se você puser cubos de gelo na bacia e frutas boiando na superfície, use novos cubos e novas frutas para cada porção que irá colocar à mesa.
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