Como caramelizar açúcar mascavo

••• Elizabeth Kraft/Demand Media

Caramelizar açúcar mascavo é uma técnica muito utilizada por muitos cozinheiros e chefs, para dar ao açúcar textura, sabor e cheiro diferentes para algumas receitas para café da manhã e jantar, juntamente com uma variedade de petiscos e lanches. Há muitos usos para o açúcar caramelizado, como envolver maçãs durante as festas juninas, cobertura para bolo, assim como ser a base de doces caramelizados.

Instruções

Passo 1

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Adicione o açúcar na panela e coloque-a no fogão. Coloque em fogo médio e adicione água à mistura. Coloque água até o açúcar parecer com areia quando misturados. Adicione uísque à mistura de água e açúcar.

Passo 2

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Adicione uma colher de sopa de vinagre e misture. Isso é feito para ajudar o açúcar a não recristalizar depois de derretido. De acordo com o derretimento do açúcar, adicione uma colher de sopa de manteiga.

Passo 3

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Observe a mistura até que comece a ferver e misture levemente. Isso impedirá que ela grude na panela, mas também ajudará a distribuir o calor para toda a mistura de açúcar, e não só o que está no fundo da panela. Continue a mexer até que a cor desejada seja atingida, então desligue o fogão e deixe esfriar.

Passo 4

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Teste a mistura usando uma colher de pau limpa e jogue algumas gotas do açúcar em uma pequena quantia de água gelada. Se conseguir usar os dedos para transformá-lo em uma bola, a receita está pronta. Se não, volte a mistura ao fogo. O resultado será uma úmida e consistente areia para que você consiga espalhar sobre a receita sem que acabe.

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