Como saber quando colher amendoim
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
O amendoim (Arachis hypogea L.) é nativo da América do Sul e cresce bem em climas quentes e tropicais, com uma temperatura média de 30ºC. O tempo desde a plantação até a maturidade varia de acordo com diversos fatores, incluindo o tipo de solo e de amendoim. Quem está cultivando pela primeira vez pode achar difícil determinar quando deve ser feita a colheita. O melhor jeito de saber é colhendo alguns e inspecionando.
Step 1
Espere o solo secar até uma consistência moderadamente úmida antes de cavar para tirar o amendoim.
Step 2
Cheque suas instruções de plantio para os "dias de colheita" do seu tipo de amendoim. Com um calendário, conte para trás para determinar há quantos dias o seu amendoim está plantado.
Step 3
Examine o amendoim duas semanas antes da data de colheita. Com a pá, revolva e retire a terra a uns 15 cm do caule do amendoim. Isso irá soltar a planta, facilitando a remoção do solo.
Step 4
Tire o excesso de terra e olhe para o amendoim. A maioria deve estar formada e do tamanho certo. Abra um deles. Se o amendoim estiver preenchendo toda a casca, ele está pronto para ser colhido.
Step 5
Colha o restante das plantas e coloque-as de cabeça para baixo, com as raízes apontando para cima, para secar por uma semana. Tire os amendoins da planta quando eles estiverem secos e coloque-os numa peneira para curar por mais três semanas.
Referências
Advertência
- Não coma os amendoins logo depois de colher, pois eles contêm toxinas e precisam liberá-las antes de serem servidos como alimento.
Sobre o Autor
Based in the American Southwest, Bridget Kelly has been writing about gardening and real estate since 2005. Her articles have appeared at Trulia.com, SFGate.com, GardenGuides.com, RE/MAX.com, MarketLeader.com, RealEstate.com, USAToday.com and in "Chicago Agent" magazine, to name a few. She holds a Bachelor of Arts in English with a concentration in creative writing.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images