Como colher esporos de cogumelo para plantar
Blue Jean Images/Photodisc/Getty Images
Um cogumelo é um tipo de fungo que se reproduz através da produção de esporos. O corpo de frutificação do cogumelo é o segmento superior que contém os poros que produzem os esporos. O micélio é a parte do cogumelo que atua como suas raízes e caules, proporcionando ao cogumelo humidade e nutrientes. A coleta de esporos de cogumelos silvestres ou cultivados permite que você produza novos espécimes como hobby ou como ingrediente para pratos culinários.
Step 1
Colha os cogumelos em um dia seco. Arranque, pelo menos, seis ou sete cogumelos grandes e maduros do solo segurando a porção inferior do micélio e puxando para cima para retirar do substrato ou do solo. Coloque os cogumelos em um saco de papel depois de recolhidos.
Step 2
Forre a área de trabalho com jornal limpo. Coloque os cogumelos no local e examine a coleção. Jogue fora os cogumelos mofados ou doentes para evitar a coleta de esporos de qualidade inferior.
Step 3
Separe os talos dos chapéus. Coloque os chapéus em folhas brancas de papel comum, com suas brânquias voltadas para baixo. Coloque os frascos limpos por cima dos cogumelos,e deixe-os lá por cerca de 24 horas.
Step 4
Retire os frascos e levante delicadamente do papel os chapéus dos cogumelos. Os traços dos esporos, chamados de marca do esporo, devem estar visíveis.
Step 5
Esterilize uma pequena jarra de vidro e uma faca de cozinha afiada inserindo o frasco, a tampa e a lâmina em água fervente por cerca de 10 minutos. Deixe os itens secarem e esfriarem à temperatura ambiente antes de continuar.
Step 6
Use a ponta de corte da faca esterilizada para raspar os esporos caídos na marca no papel para dentro do frasco de vidro esterilizado. Os pequenos esporos vão se assemelhar a pó na jarra.
Step 7
Coloque a tampa no frasco para manter os esporos secos e limpos. Armazene os esporos de cogumelos na geladeira até que estejam prontos para o plantio.
Referências
- "Botanica’s Gardening Encyclopedia”; Susan Page; 2001
Dica
- Lave as mãos antes de colher os cogumelos e coletar os esporos. As bactérias podem reduzir a viabilidade dos esporos.
Advertência
- Não coma cogumelos colhidos na natureza se não souber classificá-los. Embora muitos pareçam cogumelos comestíveis, semelhantes àqueles vendidos em supermercados, alguns são muito venenosos.
Sobre o Autor
Laura Wallace Henderson, a professional freelance writer, began writing in 1989. Her articles appear online at Biz Mojo, Walden University and various other websites. She has served as the co-editor for "Kansas Women: Focus on Health." She continues to empower and encourage women everywhere by promoting health, career growth and business management skills.
Créditos Fotográficos
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