Como colher e armazenar orégano

Oregano Spilled image by Mauro Rodrigues from Fotolia.com
Se você cozinha comida italiana em casa, você provavelmente mantém um bom suprimento de orégano. Mas, uma vez que você tenha provado o orégano que você mesmo plantou, os pequenos frascos nas prateleiras dos supermercados nunca mais serão os mesmos.
Step 1
Escolha folhas individuais de orégano para usar de maneira fresca durante todo o período de crescimento.
Step 2
Colha grandes quantidades por corte da planta de orégano três vezes durante a temporada: a primeira quando a planta possui cerca de 6 centímetros de altura, novamente, pouco antes de começar a florir, e uma terceira vez no final do verão.
Step 3
Armazene orégano fresco em sacos plásticos na geladeira.
Step 4
Congele o orégano para reter por mais tempo o sabor e o aroma. Congele ramos inteiros em bolinhos, então tire as folhas dos caules e coloque-as de volta no congelador em recipientes de plástico. Misture o orégano finamente picado com azeite de oliva ou apenas a manteiga suficiente para uni-los, e congele a mistura em formas de gelo.
Step 5
Para se ter o orégano seco, corte caules inteiros a partir da planta e pendure-os em um ambiente morno, seco e bem ventilado. Armazene folhas secas de orégano em um recipiente hermeticamente fechado.
Dica
- Escolha o orégano na manhã após o orvalho ter secado sobre as folhas, mas antes que o calor do sol dissipe os óleos voláteis que dão à planta seu sabor e aroma.
- Apesar de o orégano congelado ser muito mais gostoso do que na forma seca, é mole e pouco atraente. Use-o em ensopados, cozidos e outros pratos quando o gosto importa mais do que aparência.
Sobre o Autor
This article was created by a professional writer and edited by experienced copy editors, both qualified members of the Demand Media Studios community. All articles go through an editorial process that includes subject matter guidelines, plagiarism review, fact-checking, and other steps in an effort to provide reliable information.
Créditos Fotográficos
Oregano Spilled image by Mauro Rodrigues from Fotolia.com