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Como colher folhas de mirtilo para chá

Há muito tempo considerado como resíduo agrícola, as folhas de mirtilo estão cada vez mais sendo colhidas por seus benefícios para a saúde como um chá de ervas. Estudos iniciados por um químico de alimentos chamado Dr. Kristi Michele Crowe, então um estudante de doutorado na Universidade de Departamento de Ciência dos Alimentos e Nutrição Humana do Maine, mostrou que folhas de mirtilo têm uma maior concentração do antioxidante de combate a doença antocianina do que o fruto si. Nativa da América do Norte, a planta e seus derivados para chá são muitas vezes utilizados para aliviar os sintomas de infecções do trato urinário e outras doenças relacionadas com o rim.

Instruções

Chá de mirtilo (Pixland/Pixland/Getty Images)
  1. Reúna folhas saudáveis ​​que estejam livres de manchas ou sinais de doenças ou pragas. Folhas saudáveis ​​terão o tamanho de um polegar, e podem ser vermelhas ou arroxeadas. Descarte as folhas que estiverem marrom ou amarela.

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  2. Coloque cachos de cerca de 40 folhas colhidas em um saco de papel marrom. Isso fará com que seus esforços de secagem sejam mais eficiente. Recolha o máximo de folhas que você puder secar em um dia ou dois, normalmente cerca de 400 folhas ou dez sacos. Transporte os sacos de folhas de mirtilo colhidas à mão em cestas.

  3. Esvazie os sacos com as folhas colhidas, um saco de cada vez, sobre uma superfície de trabalho plana. Espalhe o mirtilo colhido em camadas únicas em prateleiras, e mantenha longe de umidade e luz solar direta. A área de trabalho ou mesa em um sótão quente é o ideal, mas qualquer superfície plana longe de correntes de ar e da luz solar direta será adequada.

  4. Teste a secura das folhas após uma semana. Dependendo dos níveis de umidade e do local escolhido de secagem, a demora pode levar várias semanas. Quando as folhas estiverem secas e crocantes, armazene-as em recipientes hermeticamente fechados até a hora de usar para o chá.

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Dicas

  • Colete folhas de arbustos de mirtilo que já tiverem produzido os frutos da estação. A colheita de folha mirtilo é geralmente ideal em setembro e outubro.
  • Quando você estiver pronto para fazer chá, coloque uma colher de chá de folhas secas em um bule de chá quente e despeje água fervente sobre as folhas. Adicione mirtilos frescos ou secos. Deixe o chá em infusão em um copo coberto por três a cinco minutos.

O que você precisa

  • Luvas de jardinagem
  • Cesta
  • Pequenos sacos de papel marrom
  • Prateleiras de secagem
  • Recipientes hermeticamente fechados

Referências

Recursos

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