Como congelar aspargo fresco
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O aspargo é um legume perene em forma de lança cultivado durante a primavera e o verão. Ele contém poucas calorias e é rico em vitaminas A e C, o que o torna um complemento nutritivo para qualquer dieta. Caso tenha produzido mais aspargos do que possa consumir de imediato ou tenha comprado muitos, é possível congelar alguns para consumi-los durante os meses de inverno. Para obter o melhor sabor e textura, escolha tiras macias e escalde-as antes de congelá-las.
Step 1
Lave os aspargos frescos sob água fria para remover qualquer terra. Com uma faca afiada, corte cerca de três centímetros da parte inferior dos talos, que tende a ser dura.
Step 2
Corte as tiras de aspargos de acordo com o tamanho do recipiente hermético ou saco de armazenamento.
Step 3
Coloque uma panela grande com água para ferver. Escalde pequenas tiras de aspargo por dois minutos; tiras médias, por três minutos; e tiras grandes, por quatro minutos. Encha uma vasilha grande com água e gelo e deixe as tiras escaldadas de molho por cinco minutos, para interromper o processo de cozimento.
Step 4
Coloque as tiras em um escorredor sobre a pia. Depois, transfira-as para um recipiente hermético plástico ou sacos para congelamento. Pressione bem a tampa do pote ou sele bem a embalagem.
Step 5
Os aspargos podem ser guardados no congelador a -17°C ou temperatura inferior por um período de 12 a 18 meses.
Referências
Sobre o Autor
Elizabeth Arnold has written for a wide variety of publications and websites. Her experience includes writing travel features for "Recommend" magazine and packaging marketing copy for both Metro-Goldwyn-Mayer and Warner Bros. consumer products. Recently, Arnold was a staff writer for "Special Events" magazine. Arnold studied English at the University of Wisconsin-Milwaukee.
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