Como comer avelãs
hazelnut image by Marek Kosmal from Fotolia.com
A avelã é o fruto das aveleiras e arbustos. Esse fruto e seu óleo são ingredientes comuns em alimentos como biscoitos, tortas e chocolates. As avelãs podem ser consumidas cruas ou torradas. De acordo com Lucy Gerspacher e Jim Piper, autores do "Hazelnuts and More" (Avelãs e mais), elas tem grande quantidade de ferro, cálcio e proteína, tornando-as uma adição benéfica para a maioria das dietas. Você poderá comê-las cruas, retirando a casca e a pele ou tostá-las.
Step 1
Remova a casca das avelãs usando um quebrador de nozes. Compre-as descascadas se preferir pular esse passo.
Step 2
Enrole um punhado de avelãs em um pano de prato e esfregue-as para frente e para trás entre suas mãos ou em uma superfície. Continue fazendo isso por dois minutos para remover a pele delas e consumi-las puras.
Step 3
Toste as avelãs em um forno preaquecido em 150ºC e coloque-as em uma assadeira de bolo, sem untá-la, em uma única camada por igual.
Step 4
Asse as avelãs no forno por 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas. Remova a assadeira do forno, use luvas adequadas para evitar queimar-se. Deixe-as esfriar antes de consumi-las.
Step 5
Guarde toda a avelã que não foi consumida em um saco vedado para congelador; ele irá conservá-las por 12 meses.
Referências
- "Avelãs e Mais"; Lucy Gerspacher and Jim Piper; 1995 [em inglês]
- "Nozes na cozinha: mais de 100 receitas para cada gosto e ocasião", Susan Herrmann; 2010 [em inglês]
Dica
- De acordo com Susan Herrmann, autor do "Nuts in the Kitchen" (As nozes na cozinha), você poderá salpicar temperos nas avelãs, como a canela, antes de tostá-las, para dar mais sabor.
Sobre o Autor
Serena Styles is a Colorado-based writer who specializes in health, fitness and food. Speaking three languages and working on a fourth, Styles is pursuing a Bachelor's in Linguistics and preparing to travel the world. When Styles isn't writing, she can be found hiking, cooking or working as a certified nutritionist.
Créditos Fotográficos
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