Como comer avelãs

••• hazelnut image by Marek Kosmal from Fotolia.com

A avelã é o fruto das aveleiras e arbustos. Esse fruto e seu óleo são ingredientes comuns em alimentos como biscoitos, tortas e chocolates. As avelãs podem ser consumidas cruas ou torradas. De acordo com Lucy Gerspacher e Jim Piper, autores do "Hazelnuts and More" (Avelãs e mais), elas tem grande quantidade de ferro, cálcio e proteína, tornando-as uma adição benéfica para a maioria das dietas. Você poderá comê-las cruas, retirando a casca e a pele ou tostá-las.

Passo 1

Remova a casca das avelãs usando um quebrador de nozes. Compre-as descascadas se preferir pular esse passo.

Passo 2

Enrole um punhado de avelãs em um pano de prato e esfregue-as para frente e para trás entre suas mãos ou em uma superfície. Continue fazendo isso por dois minutos para remover a pele delas e consumi-las puras.

Passo 3

Toste as avelãs em um forno preaquecido em 150ºC e coloque-as em uma assadeira de bolo, sem untá-la, em uma única camada por igual.

Passo 4

Asse as avelãs no forno por 20 a 25 minutos ou até que estejam douradas. Remova a assadeira do forno, use luvas adequadas para evitar queimar-se. Deixe-as esfriar antes de consumi-las.

Passo 5

Guarde toda a avelã que não foi consumida em um saco vedado para congelador; ele irá conservá-las por 12 meses.

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