Como torrar avelãs
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Avelãs são um tipo de noz que possuem o sabor agradavelmente ameno, além de terem uma afinidade natural com o chocolate. Com seu formato pequeno, arredondado e de cor castanho claro, as avelãs podem ser consumidas em seu estado natural, com os grãos crus proporcionando um sabor suave. Mais comumente, receitas pedirão para que você torre-as antes do uso, intensificando o sabor e soltando as peles que contêm taninos adstringentes.
Step 1
Descasque as avelãs ou compre-as sem casca para economizar tempo. Espalhe-as em uma assadeira.
Step 2
Coloque as avelãs em um forno pré-aquecido a 176ºC. Asse-as por aproximadamente 10 a 12 minutos ou até que comecem a produzir um aroma agradavelmente tostado.
Step 3
Retire as avelãs do forno e despeje-as em um pano de cozinha limpo, não mais do que 1 copo por vez. Esfregue-as vigorosamente com a toalha, triturando-as umas contra os outras para remover as peles secas. Se elas não saírem facilmente, leve as avelãs ao forno por mais alguns minutos.
Step 4
Repita o processo até que todas as avelãs estejam torradas. Se elas começarem a esfriar, leve-as ao forno por um minuto ou dois para que voltem a aquecer.
Step 5
Use as avelãs torradas imediatamente; coloque-as em sacos hermeticamente fechados ou recipientes para armazenamento. Elas manterão seu sabor melhor se mantidas na geladeira, assim como óleos de nozes ficam rançosos se deixados em temperatura ambiente.
Referências
- "On Food and Cooking: The Science and Lore of the Kitchen"; Harold S. McGee; 2004 [em inglês]
- "The Professional Pastry Chef"; Bo Friberg; 2002 [em inglês]
- The Cook's Thesaurus; Nozes; Lori Alden [em inglês]
- Fine Cooking: Avelãs [em inglês]
- Food Network: Arroz integral com avelã; Rachel Ray [em inglês]
Dica
- Como alternativa, aqueça as avelãs em pequenas quantidades em uma frigideira por cinco ou seis minutos. Agite-a frequentemente para que as castanhas não queimem. Este método é recomendado para quantidades menores de avelã.
Sobre o Autor
Fred Decker is a trained chef and certified food-safety trainer. Decker wrote for the Saint John, New Brunswick Telegraph-Journal, and has been published in Canada's Hospitality and Foodservice magazine. He's held positions selling computers, insurance and mutual funds, and was educated at Memorial University of Newfoundland and the Northern Alberta Institute of Technology.
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