Como desidratar mamão
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images
Mamão é uma ótima fonte de vitaminas C, A, E e K, além de conter uma boa dose de fibra alimentar. Outrora considerada uma fruta exótica, o mamão pode ser usado como alternativa para damascos e maçãs. Desidrate o mamão para ter um petisco sempre à mão. Para desidratar, escolha uma fruta de qualidade que não esteja muito madura.
Step 1
Descasque o mamão, parta-o ao meio, remova as sementes e lave-o com água.
Step 2
Parta o mamão em fatia de 1,5 centímetros. Quanto mais fina a fatia, mais rápido a fruta secará.
Step 3
Mergulhe as fatias em uma mistura de uma xícara de suco de limão para 1/4 de xícara de água por duas horas.
Step 4
Arranje as fatias em uma bandeja e seque-as ao sol ou no forno, a 135 graus, até que o mamão não esteja mais flexível. Ele deve ficar borrachudo, mas maleável.
Step 5
Guarde a fruta em um local quente e seco para "suar", por aproximadamente uma semana. Mexa diariamente.
Step 6
Pasteurize a fruta seca aquecendo-a no forno a 175 graus por 15 minutos. Isto matará quaisquer insetos ou ovos que possam ter pousado na fruta durante os outros passos do processo.
Step 7
O mamão deve ser guardado em um saco ou pote hermético e pode ser congelado para um armazenamento mais longo.
Referências
Sobre o Autor
This article was created by a professional writer and edited by experienced copy editors, both qualified members of the Demand Media Studios community. All articles go through an editorial process that includes subject matter guidelines, plagiarism review, fact-checking, and other steps in an effort to provide reliable information.
Créditos Fotográficos
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images