Como desidratar mamão

O mamão deve ser cortado antes da desidratação

Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

Mamão é uma ótima fonte de vitaminas C, A, E e K, além de conter uma boa dose de fibra alimentar. Outrora considerada uma fruta exótica, o mamão pode ser usado como alternativa para damascos e maçãs. Desidrate o mamão para ter um petisco sempre à mão. Para desidratar, escolha uma fruta de qualidade que não esteja muito madura.

Step 1

Descasque o mamão, parta-o ao meio, remova as sementes e lave-o com água.

Step 2

Parta o mamão em fatia de 1,5 centímetros. Quanto mais fina a fatia, mais rápido a fruta secará.

Step 3

Mergulhe as fatias em uma mistura de uma xícara de suco de limão para 1/4 de xícara de água por duas horas.

Step 4

Arranje as fatias em uma bandeja e seque-as ao sol ou no forno, a 135 graus, até que o mamão não esteja mais flexível. Ele deve ficar borrachudo, mas maleável.

Step 5

Guarde a fruta em um local quente e seco para "suar", por aproximadamente uma semana. Mexa diariamente.

Step 6

Pasteurize a fruta seca aquecendo-a no forno a 175 graus por 15 minutos. Isto matará quaisquer insetos ou ovos que possam ter pousado na fruta durante os outros passos do processo.

Step 7

O mamão deve ser guardado em um saco ou pote hermético e pode ser congelado para um armazenamento mais longo.

×