Lanches integrais para a volta às aulas

Chef Savvy
Uma das coisas mais difíceis de uma vida agitada é ter lanches saudáveis sempre à mão. Se você pegar um domingo à tarde para planejar algumas coisas e fazer os lanches com antecedência, você terá uma semana sem preocupações!
1. Cookies energéticos de manteiga de amendoim
Os cookies energéticos são um dos lanches mais fáceis de preparar, guardar e ter à mão para comer rapidamente. A melhor parte é que você não sente que está sacrificando o sabor, porque essas delícias são como o céu.
Ingredientes:
- ⅔ xícara de manteiga de amendoim cremosa
- ½ xícara de gotas de chocolate meio amargo
- 1 xícara de aveia em flocos
- ½ xícara de sementes de linhaça moídas
- 2 colheres de sopa de mel
Instruções:
- Misture os cinco ingredientes em uma tigela média.
- Uma vez combinados, leve à geladeira por 15 a 30 minutos para facilitar ao fazer as bolinhas.
- Faça as bolinhas. Rende aproximadamente 12 bolinhas que duram até uma semana na geladeira.
2. Ervilhas tortas assadas
É sempre bom incorporar mais alguns vegetais à sua dieta. Depois, é só pôr numas sacolinhas ou pequenos recipientes de vidro para ter um lanche fácil e prático ao longo do dia.

Brooklyn Farm Girl
Ingredientes:
- 230 g de ervilhas tortas
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal marinho a gosto
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 230 °C.
- Espalhe uma camada de ervilhas sobre uma assadeira com papel vegetal e cubra com papel de alumínio.
- Coloque o azeite de oliva sobre as ervilhas e salpique o alho, o tomilho e o sal.
- Asse por 7 a 8 minutos.
3. Chips de maçã e canela
Um cacho de uvas ou banana em rodelas é ótimo, mas às vezes é necessário algo mais. É aí que entram estes chips de maçã cobertos com canela. Eles são crocantes e doces e perfeitos para um lanche de fim de tarde.

Carrie's Experimental Kitchen
Ingredientes:
- 4 maçãs sem caroços cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura
- 1-2 colheres de chá de canela em pó
- 1-2 colheres de chá de açúcar (recomendamos a substituição por açúcar de coco orgânico ou outro edulcorante de baixo índice glicêmico)
- Spray de cozinha
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 95 °C.
- Ponha as fatias de maçã em uma tigela grande e acrescente a canela e o açúcar.
- Pulverize uma assadeira e alinhe as fatias de maçã, certificando-se de não pôr uma em cima da outra.
- Asse por duas a três horas até que as maçãs fiquem secas mas ainda suaves.
- Deixe esfriar completamente antes de colocá-las em um recipiente hermético.
4. Wraps de salada de ovo com abacate
Todos precisam de um pouco (ou muito) de abacate em suas vidas e que melhor maneira de incluí-lo do que em um wrap? Ele é fácil de preparar com antecedência e ainda mais fácil de comer como lanche da tarde.
Ingredientes:
- 1 abacate, amassado
- 4-5 ovos cozidos, picados
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 2-4 colheres de sopa de iogurte grego sem sabor
- 1 cebolinha, cortada em fatias finas
- 1 colher de sopa de cebola roxa, cortada em cubos
- 1 ½ colheres de sopa de salsa fresca, picada
- 3-4 tortilhas de trigo integral
- Sal e pimenta a gosto
Instruções:
- Junte todos os ingredientes, exceto as tortilhas, e misture bem.
- Espalhe a mistura sobre as tortilhas até acabar o recheio.
- Enrole as tortilhas recheadas e coloque na geladeira por 30 minutos.
- Fatie as tortilhas para deixá-las do tamanho de aperitivos.
Quais são as suas receitas para o lanche? Deixe um comentário!