Como congelar capim-limão para conservá-lo

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Nativa da índia, a perene erva capim-limão adiciona um peculiar sabor de limão a qualquer prato, sendo usada frequentemente na culinária indiana e oriental. Seus longos talos, parecidos com gramas, são muito semelhantes aos do alho-poró e, assim como ele, somente as seções brancas bulbosas na parte inferior do capim-limão são comestíveis. A planta pode durar até duas ou três semanas na geladeira, mas, se você tiver comprado uma grande quantidade e precisa armazená-las por mais tempo, o congelamento rápido é a melhor maneira de conservar essas saborosas ervas.
Step 1
Lave o capim-limão em água corrente para remover sujeira e detritos.
Step 2
Tire as extremidades fibrosas da planta e corte o restante em pedaçõs de aproximadamente 10 cm.
Step 3
Coloque os pedaços de capim-limão em uma assadeira de metal, fazendo uma única camada.
Step 4
Coloque a forma no freezer e deixe a planta congelar totalmente. O capim-limão é fino e, portanto, congelará rapidamente.
Step 5
Coloque as plantas congeladas em um saco plástico que possa ser vedado. Retire todo o ar e guarde-o no freezer. Dessa forma, o capim-limão poderá ser armazenado por até seis meses.
Referências
Recursos
Dica
- Como o capim-limão é uma erva muito fina, ela será congelada rapidamente, portanto fique perto do freezer durante o processo de congelamento para evitar que a planta congele a ponto de ser estragada.
- O capim-limão combina e é usado frequentemente na culinárias indiana e tailandesa.
Sobre o Autor
Based in Los Angeles, Zora Hughes has been writing travel, parenting, cooking and relationship articles since 2010. Her work includes writing city profiles for Groupon. She also writes screenplays and won the S. Randolph Playwriting Award in 2004. She holds a Bachelor of Arts in television writing/producing and a Master of Arts Management in entertainment media management, both from Columbia College.
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