Como congelar capim-limão para conservá-lo

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Nativa da índia, a perene erva capim-limão adiciona um peculiar sabor de limão a qualquer prato, sendo usada frequentemente na culinária indiana e oriental. Seus longos talos, parecidos com gramas, são muito semelhantes aos do alho-poró e, assim como ele, somente as seções brancas bulbosas na parte inferior do capim-limão são comestíveis. A planta pode durar até duas ou três semanas na geladeira, mas, se você tiver comprado uma grande quantidade e precisa armazená-las por mais tempo, o congelamento rápido é a melhor maneira de conservar essas saborosas ervas.

Passo 1

Lave o capim-limão em água corrente para remover sujeira e detritos.

Passo 2

Tire as extremidades fibrosas da planta e corte o restante em pedaçõs de aproximadamente 10 cm.

Passo 3

Coloque os pedaços de capim-limão em uma assadeira de metal, fazendo uma única camada.

Passo 4

Coloque a forma no freezer e deixe a planta congelar totalmente. O capim-limão é fino e, portanto, congelará rapidamente.

Passo 5

Coloque as plantas congeladas em um saco plástico que possa ser vedado. Retire todo o ar e guarde-o no freezer. Dessa forma, o capim-limão poderá ser armazenado por até seis meses.

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