Como congelar capim-limão para conservá-lo
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Nativa da índia, a perene erva capim-limão adiciona um peculiar sabor de limão a qualquer prato, sendo usada frequentemente na culinária indiana e oriental. Seus longos talos, parecidos com gramas, são muito semelhantes aos do alho-poró e, assim como ele, somente as seções brancas bulbosas na parte inferior do capim-limão são comestíveis. A planta pode durar até duas ou três semanas na geladeira, mas, se você tiver comprado uma grande quantidade e precisa armazená-las por mais tempo, o congelamento rápido é a melhor maneira de conservar essas saborosas ervas.
Step 1
Lave o capim-limão em água corrente para remover sujeira e detritos.
Step 2
Tire as extremidades fibrosas da planta e corte o restante em pedaçõs de aproximadamente 10 cm.
Step 3
Coloque os pedaços de capim-limão em uma assadeira de metal, fazendo uma única camada.
Step 4
Coloque a forma no freezer e deixe a planta congelar totalmente. O capim-limão é fino e, portanto, congelará rapidamente.
Step 5
Coloque as plantas congeladas em um saco plástico que possa ser vedado. Retire todo o ar e guarde-o no freezer. Dessa forma, o capim-limão poderá ser armazenado por até seis meses.
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- Como o capim-limão é uma erva muito fina, ela será congelada rapidamente, portanto fique perto do freezer durante o processo de congelamento para evitar que a planta congele a ponto de ser estragada.
- O capim-limão combina e é usado frequentemente na culinárias indiana e tailandesa.
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