Como congelar iogurte grego

yogurt image by Renato Francia from Fotolia.com
O iogurte grego tem uma textura mais grossa que os iogurtes tradicionais. Ele é coado para remover o soro para que sua textura seja mais rica. Na Grécia, esse iogurte é feito tradicionalmente de leite de ovelhas ou de cabras, mas pode ser feito com leite de vaca também. O iogurte grego pode ser congelado da mesma forma que o iogurte tradicional. Os organismos se manterão dormentes durante o congelamento, mas voltarão ao normal quando o iogurte descongelar.
Step 1
Coloque seu iogurte grego em um recipiente pequeno para uso no congelador. Porções menores ajudarão na hora de descongelar, e você poderá retirar apenas a quantidade que precisa, sem desperdiçar o resto.
Step 2
Coloque uma tampa no recipiente e deixe no congelador de um dia para o outro.
Step 3
Tire o iogurte do congelador quando quiser consumi-lo. Você pode comê-lo congelado ou ainda pode deixá-lo derreter na geladeira.
Referências
Dica
- Combine frutas frescas com o iogurte e os congele para fazer sorbet.
Advertência
- Congelar seu iogurte pode mudar sua textura e gosto.
- Aquecer seu iogurte causará a morte das bactérias benéficas.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
yogurt image by Renato Francia from Fotolia.com